Главная / Новости / Общество / Почему стали редко привозить в села газовые баллоны?

Почему стали редко привозить в села газовые баллоны?

02 Июль 2021, 14:46   Количество просмотров - 818

 Недавно в редакцию газеты «Октябрьская искра» обратилась жительница д. Мяконьки. Она пожаловалась на то, что к ним в деревню стали очень редко возить заправленные сжиженным газом баллоны.

 

-  Ни зимой, ни весной ни разу не привозили, хотя заявку мы оставляли, - говорит наша читательница. – А ведь обещали привозить 1 раз в месяц. Вот и приходится мне готовить на электрической плите, но это дорого, поскольку она потребляет слишком много электроэнергии.

 

За разъяснениями по сложившейся ситуации мы обратились к директору ООО «Газ Плюс» Александру Крайневу.

 

Он пояснил, что поставка баллонов с газом в Октябрьский район осуществляется регулярно, в количестве до 250 шт. - в месяц, закрывая всю потребность населения. Но количество выездов в месяц было сокращено, так как уменьшилось потребление объемов газа. Для примера, несколько лет назад потребность составляла 1200 баллонов, поэтому раньше в каждый населенный пункт совершалось 4 выезда в месяц, а сейчас – 2. В первую очередь это связано с массовой газификацией. К тому же, некоторые жители сел заправляют баллоны на АГЗС (автомобильная газозаправочная станция), хотя это запрещено.

 

- Кратковременная задержка поставки газа, конечно, бывает, - говорит Александр Крайнев, - по причине поломки автомобиля, либо из - за временного отсутствия водителя, но в целом стараемся заявки выполнять. - Если говорить о длительных задержках, то, к сожалению, случаются и такие. Как правило, это весенний период, когда распутица, или зимний - когда не прочищены дороги. В это время водители просто не могут проехать в населенный пункт. Следовательно, я советую тем, кто пользуется сжиженным газом, иметь в запасе хотя бы пару баллонов.

 

Интересно получается, жители говорят одно, а в ООО «Газ Плюс» - другое. Я думаю, сложность в том, что сейчас организация находится в Челябинске, а контролировать поставку газа на расстоянии - сложно. Еще я вижу проблему в том, что за низкую заработную плату водители не стараются добросовестно выполняют заявки. Им проще сказать, что нет возможности проехать в ту или иную деревню, но насколько нам известно, сейчас дороги чистятся регулярно, даже в отдаленных населенных пунктах. Возможно, играют роль и малочисленные заявки от населения, поскольку отправлять грузовую машину на большое расстояние из - за двух баллонов – это затратно и нерентабельно для газовой службы.

 

Вывод напрашивается в данном случае один: увеличить количество баллонов на каждого заявителя, заказывать, к примеру, не один баллон в заявке, а сразу 2-3, то есть с запасом до очередного привоза газовых баллонов. Но опять это накладно для самих потребителей, поскольку не у каждого есть возможность сразу заплатить не одну тысячу рублей, поскольку покупка одного баллона обходится более чем в тысячу рублей.

 

Но по большому счету, этот проблемный вопрос пока остается открытым, и мы очень надеемся, что к решению этого вопроса подключатся местные депутаты, глава поселения и работники местной газовой службы. А нашим читателям мы сообщаем контактные телефоны газовой службы.

 

Тел. для заявок 8(351) 5 – 10 – 97, 8(951) 476 - 56 - 68 – диспетчер,

8(951) 121 – 96 – 95 – водитель

8(351) 215 – 09 – 66 – телефон для жалоб и предложений

 

 АВТОР: Евгения СИНЯВСКАЯ