Главная / Новости / Общество / От души благодарю всех, кто помог мне в дороге

От души благодарю всех, кто помог мне в дороге

04 Март 2021, 15:08   Количество просмотров - 307

В редакцию обратился житель с. Кочердык Павел Ковальчук и попросил через газету поблагодарить водителей, оказавших ему помощь во время сильнейшей метели, засыпавшей район снегом 23 февраля.

 

- Непогода застала меня в дороге, я в это время возвращался в район из города,- рассказывает Павел Михайлович,- и вылетел с трассы в кювет, это произошло где-то в 3 км от Никольска. На наше счастье ехал УАЗ, водитель оказался каманкульский, имени, к сожалению, я его не знаю, он остановился возле нас, чтобы помочь,  тут же притормозил еще один водитель - на УАЗ-Патриоте, его звали Алексей Власов. Они помогли вытащить мой автомобиль с кювета, каманкульский водитель отправился по трассе в город, а Алексей Власов сопровождал меня. А потом еще одну «семерку» с двумя мужчинами, у которых отказала печь. Он ехал впереди, разбивая нам дорогу. А мы потихоньку за ним, почти 3 часа, до самого с. Октябрьское. Не оставил нас одних в дороге, не уехал. За это ему от нас огромная мужская благодарность.

 

 В «семерке» оказались жители г. Челябинска, прибыв в село, мы поначалу разместили их в административном корпусе стадиона «Метеор», поскольку дороги были передуты снегом и дальше бы они проехать не смогли, а на следующее утро разместили горожан в соццентре, где был организован ПВР.

 

Поскольку я сам проживаю в с. Кочердык, направился по трассе до дома вместе с другими кочердыкскими жителями. Ехали осторожно, дорога была заснеженная, тяжелая, и все это время на связи с нами находился глава поселения Евгений Гаврилюк. На подъезде к селу он поднял пожарную машину на случай, если мы не сможем проехать. Мы смогли самостоятельно преодолеть дорогу, но в душе были очень благодарны за то, что на протяжении всей трассы, начиная с Челябинска, нам протягивали руку помощи, не оставляя один на один с морозом и ураганом. Это достойный пример того, как люди должны помогать друг другу в трудную минуту.

 

 Я через газету хотел бы выразить чувство глубокой благодарности всем, кто встретился в этот день на моем тернистом пути и помог мне его преодолеть. Каждый из нас должен поступать именно так, как эти неравнодушные люди, огромное им человеческое спасибо, заключил наш читатель Павел Ковальчук.

 

Стоит отметить, что во время февральского ненастья люди действительно проявляли заботу друг о друге, взаимовыручку, объединились, сплотились, противодействуя стихии. Так должно быть всегда, во все времена, на то мы и люди. Нельзя никому оставаться один на один с бедой и чувствовать себя одиноким в этом непростом мире.

 

АВТОР: Надежда Чернышева