Главная / Новости / Общество / С начала зимы из-за перекала печи произошло 5 пожаров!

С начала зимы из-за перекала печи произошло 5 пожаров!

26 Янв 2021, 13:25   Количество просмотров - 496

Январь оказался для района пожароопасным месяцем. На 23 января зарегистрировано уже 7 пожаров, из них три  возникли по причине перекала печи. А с начала зимы  из-за нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации печи произошло 5 пожаров.

 

Последние два пожара произошли в минувшие пятницу и субботу. По словам ст. дознаватель ОНД и ПР Елены ПРИДАННИКОВОЙ, 22 января в 3 часа 36 минут в 70-ПСЧ поступил сигнал о том, что в 3 км юго-восточнее с. Кочердык, где находится озеро Сладкое, произошло возгорание дачи. К месту вызова прибыли огнеборцы 70- ПСЧ. Было установлено, что происходит горение одноквартирного дачного дома. Пожар был ликвидирован. Причиной возгорания послужило короткое замыкание электропроводки. Собственнику дачи был нанесен ущерб около 2,5 млн рублей.

 

Следующий сигнал о возгорании поступил 23 января в 22 часа 55 минут от жителей д. Сосновенькое. По прибытии на место пожарными было установлено, что происходит горение внутри бани, очаг был обнаружен на площади 12 кв. метров, огнем уничтожено дощатое потолочное перекрытие. Вскоре пожар был потушен. Угрозы людям и животным не было. Причина возгорания банальна - перекал печи. Ущерб устанавливается.

 

-Возгорание бани - довольно частое явление в морозную погоду,- говорит эксперт. - 23 января термометр показывал от - 30 до - 35 градусов Цельсия, чтобы в такую погоду натопить баню, требуется намного больше времени, а постройки у многих старенькие, они от перекала возгораются, что и произошло в данном случае. За нынешний зимний период в районе сгорела уже пятая по счету баня. А впереди еще целый зимний месяц февраль. И сколько бы мы не предупреждали людей о соблюдении правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, тем не менее, возгорания продолжаются. Благо, что в результате пожаров не пострадали люди и огонь, благодаря профессиональным действиям пожарных, не перекинулся на ближайшие строения.

 

Так что еще раз хочется напомнить людям о том, чтобы они строжайше соблюдали правила пожарной безопасности всегда и во всем!

 

АВТОР: Надежда Чернышева