Главная / Новости / Общество / Юбилей, достойный уважения

Юбилей, достойный уважения

24 Нояб 2020, 14:47   Количество просмотров - 259

 10 ноября фронтовику Геннадию Кирилловичу Галкину, проживающему в с. Кочердык, исполнилось 95 лет.

 

Столь солидный юбилей ветеран ВОВ встретил в добром расположении духа. Поздравить именинника приехали заместитель главы Октябрьского района Сергей Мелехин и заместитель начальника Управления социальной защиты населения Наталья Лемегова. Они пожелали Геннадию Кирилловичу крепкого здоровья, после чего вручили букет цветов и памятный подарок.

 

Про фронтовика с удивительной биографией уже писали не раз, но сегодня хочется еще раз напомнить читателям о его жизни и боевом пути.

 

Родился и вырос наш юбиляр в с. Лысково Октябрьского района. В январе 1943 года был призван на военную подготовку в Чебаркуль, а уже в августе участвовал в боевых действиях на Орловско – Курской дуге пехотинцем.

 

Геннадий Кириллович на фронте проявлял храбрость и мужество,  и за это  был представлен к медали «За боевые заслуги». Работая шофером транспортной машины, гв. рядовой Галкин не имел ни одного случая поломки и аварии техники. Последний боевой марш в 200 км, проведенный без света в темную дождливую ночь с 7 по 8 мая 1945 года, был отработан на отлично, и все боеприпасы доставлены вовремя. Какое - то время по ошибке солдат считался погибшим, на самом же деле он был тяжело ранен в боях и долго пролежал в госпиталях. В апреле 50 года боец Галкин в звании старшего сержанта, весь израненный, наконец, вернулся домой.

 

Скоро Геннадий Кириллович переедет в благоустроенный дом в с. Октябрьское. Как инвалиду ВОВ ему была предоставлена жилищная субсидия на приобретение жилья за счет федерального бюджета. В настоящее время документы на дом находятся в стадии оформления. Теперь, благодаря заботе государства о своих фронтовиках, многочисленное семейство Галкиных, а это дочь с зятем, сын со снохой, 7 внуков и 11 правнуков буду собираться в новом благоустроенном родительском доме. И мы желаем Геннадию Кирилловичу отметить новоселье в кругу своей семьи, а также желаем здоровья, благополучия и заботы близких людей. И еще нам очень бы хотелось встретиться с нашим героем  на его столетнем юбилее.

 

АВТОР: Евгения Синявская