Главная / Новости / Общество / Коронавирус и ОРВИ пока не отступают

Коронавирус и ОРВИ пока не отступают

18 Нояб 2020, 11:17   Количество просмотров - 283

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлили режим повышенной готовности в связи с пандемией коронавирусной инфекции до 29 декабря  и озвучил этапы введения ограничительных мер в случае ухудшения ситуации с ковид -19 в регионе.

 

В связи с чем старшеклассники и студенты средних и высших профессиональных учебных заведений перейдут на дистанционное обучение, массовые мероприятия могут быть либо отменены, либо ограничены по количеству участников, могут быть введены ограничения на работу общепита.

 

-Пока эпидемическая ситуация позволяет нам такие решения не принимать,- подчеркнул Алексей Текслер,- но как только мы увидим, что необходимо такие меры ввести, мы обязательно это сделаем.

 

 Глава региона призвал людей соблюдать все меры предосторожности для сохранения своего здоровья.

 

Ситуацию в Октябрьском районе прокомментировала помощник врача эпидемиолога Центра гигиены  в Октябрьском районе Елена Лемегова.

 

-К сожалению, в районе отмечается рост больных с подтвержденным заболеванием СОVID-19, таковых насчитывается 77 человек,- говорит Елена Геннадьевна. -Более 100 человек имеют диагноз: внебольничная пневмония неустановленной этиологии. Обращаемость пациентов в больницу остается высокая, многие больные находятся на амбулаторном лечении. Ежедневно отмечается от 10 до 15 вновь выявленных пневмоний. Врачи и работники скорой и неотложной помощи работают в усиленном режиме, задействованы все четыре машины скорой помощи. Отделение по долечиванию ковидных больных, открытое в с. Подовинное, работает на полную загрузку. Поэтому так важно соблюдать  масочный режим, социальную дистанцию и самоизоляцию.

 

Очень важно в это время вести здоровый образ жизни, не переутомляться, не переохлаждаться, полноценно питаться (никаких диет, истощающих силы!) употреблять витамины. Такие рекомендации дает эксперт. И еще она настоятельно рекомендует внимательно относиться к симптомам заболевания, ни в коем случае не заниматься самолечением, не затягивать болезнь. Правильный диагноз вам поставить может только врач!

 

АВТОР: Надежда Чернышева