Главная / Новости / Общество / Октябрьский район вошёл в ТОП-10 читающих районов Южного Урала

72 процента жителей района поддержали поправки в конституцию

08 Июль 2020, 15:21   Количество просмотров - 343

Объявлены результаты голосования по поправкам к Конституции после обработки ста процентов протоколов. По данным  Центральной избирательной комиссии (ЦИК) за поправки проголосовали 77,92 процента, 21,27 процента — против.

 

Жители большинства российских регионов выступили за внесение изменений в Основной закон.  Исключением стал только Ненецкий автономный округ, где против проголосовали 54,57 процента граждан. Негативно поправки оценили также россияне, находящиеся в Нью-Йорке, Берлине и Вене.

 

Как сообщила ранее председатель ЦИК Элла Памфилова, общая явка на голосовании по Конституции после закрытия участков достигла 65 процентов. 1 июля в России завершился финальный этап всенародного голосования по Конституции. Среди предложенных поправок — приоритет российского законодательства над международным, обязательство государства не реже раза в год индексировать пенсии, поправки с упоминанием бога и государствообразующего русского народа, а также право действующего президента переизбираться на новый срок. Все предложенные изменения к основному закону государства одобрили Конституционный суд, ГосдумаСовет Федерации и региональные парламенты. Проголосовать можно было только за все поправки сразу или против всех изменений.

 

 В нашем регионе всего проголосовало более 1,7 миллиона человек. Чуть более 15 тысяч бюллетеней признаны недействительными.

 

„За“ высказались 69,54 процента южноуральцев, „Против“ — 29,55 процента избирателей»,— сообщили в ЦИК РФ.

 

В Октябрьском районе проголосовало 12 027 человек, что составило 81 %. Поправки в Конституцию поддержали 72% граждан.