Главная / Новости / Общество / Праздник лета, детства, солнца!

Коллеги в беде не оставили

06 Июль 2020, 14:16   Количество просмотров - 1401

Суббота 4 июля 2020 г. для меня и моих коллег из Троицкого литературного объединения "Степь" стала особенным днём, и грустным, и в то же время радостным. 

 

Наша творческая группа в небольшом составе, во главе с руководителем Павлом Дмитриевичем Хрипко, отправилась в село Чудиново Октябрьского района, чтобы поддержать морально и материально нашего талантливого коллегу, поэта, писателя, краеведа, члена Союза писателей России Анатолия Григорьевича Кухтурского.

 

По моим предыдущим публикациям и репостам многие уже знают, что у Анатолия Григорьевича в конце июня ранним утром сгорел дом. Чудом остались живы все домочадцы: дочь, сестра в инвалидной коляске, внучка и сам хозяин - успели через окно покинуть дом. Пытаясь тушить пожар, Анатолий Григорьевич получил ожоги. Во время нашего прибывания в Чудиново приятно было встретиться с группой поддержки из Челябинского областного отделения Союза писателей во главе с заместителем председателя Челябинского отделения СПР Михаилом Семёновичем Рудковским. Вместе мы побывали на руинах, оставшихся после пожара - зрелище печальное. Но Анатолий Григорьевич держался молодцом и искренне радовался нашему приезду.

 

А я смотрела на него и думала: "Как это страшно в 71 год, вот так, в считанные минуты лишиться всего, что собиралось по крупицам много лет, но этот скромный, мудрый, интеллигентный человек из южноуральской глубинки, проживший достойную жизнь, воспитавший прекрасных детей и ставший гордостью района и области, переживает не о сгоревшем доме, а о тех ценных для него книгах и тетрадях, в которые на протяжении многих лет собирал он архивные материалы для своей краеведческой работы по истории родного края. И уже где-то глубоко в его сознании зарождается надежда на восстановление. А это значит, что пока живут на русской земле такие удивительные люди с их невидимым на первый взгляд, но огромным миром культурных и духовных ценностей - Россия непобедима."

 

Выражаю сердечную благодарность Игорю и Ирине Полиновым за помощь в организации поездки, а так же всем неравнодушным людям, откликнувшимся на просьбу о помощи.

 

Член Союза писателей Татьяна Ческидова