Главная / Новости / Общество / 10 детских оздоровительных лагерей откроют 6 июля

10 детских оздоровительных лагерей откроют 6 июля

03 Июль 2020, 11:43   Количество просмотров - 428

Алексей Текслер принял решение о начале летней оздоровительной кампании. Заезды ребятишек в пришкольные и загородные лагеря поэтапно начнутся с 6 июля, при этом безопасность детей должна быть максимальной. Полным ходом идет подготовка. Лагеря принимают специалисты, идет тестирование сотрудников на ковид.⠀

 

В Октябрьском районе в 2019 – 2020 году планируется открытие 10 детских оздоровительных лагерей в 10 общеобразовательных организациях, на общее количество детей - 603 человека. На эти цели в муниципальной программе заложены денежные средства в размере 858900 рублей. Предполагаемый срок открытия лагерей 6 июля 2020 г. с учетом санитарно – эпидемиологической обстановки в муниципальном образовании. Этой информацией с нами поделилась начальник Управления образования Юлия Колодяжная. Планируется обеспечить максимальный охват детей организованными формами отдыха, в том числе детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (в том числе несовершеннолетних, состоящих на различных видах учета).

 

На данный момент все сотрудники детских оздоровительных лагерей прошли медицинские осмотры, территории лагерей прошли акарицидную обработку. В целях организации безопасного отдыха детей в каждый отряд заказаны бесконтактные термометры. Составлена смета на необходимое оснащение лагерей средствами обеззараживания (бактерицидные лампы, дозаторы, дезинфицирующие средства), а средства индивидуальной защиты (маски, перчатки) имеются в необходимом количестве.

 

Общее количество временного трудоустройства несовершеннолетних, планируемых в 2020 году к организации трудовой деятельности 306 человек. Из муниципальной программы «Развитие образования в Октябрьском муниципальном районе Челябинской области на счета общеобразовательных организаций переведены денежные средства для оплаты труда несовершеннолетних граждан в сумме 509000 рублей.

 

АВТОР: Евгения Синявская