Главная / Новости / Общество / На что готовы потратить сельчане социальные выплаты?

На что готовы потратить сельчане социальные выплаты?

03 Июнь 2020, 16:51   Количество просмотров - 453

В своем недавнем обращении к россиянам президент РФ Владимир Путин заявил о мерах социальной поддержки, которые будут оказаны семьям с детьми в связи  с коронавирусом.

 

С 1 июня Пенсионным фондом РФ начались выплаты единовременных «президентских» пособий на детей от 3 до 16 лет. Выплаты в первый день лета получили те семьи, которые подали соответствующие заявления до 22 мая 2020 года. Если граждане подавали заявления после указанной даты, то денежные средства будут перечислены позже. По имеющемуся в ПФР регламенту заявления обрабатываются 5 дней, а деньги на счет заявителя перечисляют в течение 3 рабочих дней.

 

В каждой семье свои потребности и нужды, поэтому, безусловно, что такая мера социальной поддержки была положительно воспринята всеми гражданами. Мы пообщались с жителями нашего района, которые уже получили выплаты в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка, и поинтересовались, на что они планируют их потратить?

 

Елена Сидоренко:

- Моему сыну Максиму 14 лет, он занимается в ДЮСШ в футбольной секции и у него была мечта иметь фирменную футбольную форму вратаря. Получив денежное пособие, мы решили осуществить его мечту. Мы поехали в город и купили ему дорогую футбольную форму, спортивную обувь хорошего качества и футбольный мяч.  На эти покупки практически ушла вся сумма в размере 10 тысяч рублей. Сын был очень доволен такому подарку, он прямо светился от счастья. Я считаю такую помощь достаточно существенной для семьи, на эти деньги можно купить что-то стоящее ребенку.

 

Наталья Малясова:

- У меня двое детей, и на каждого ребенка я получила по 10 тыс. рублей. Сумма приличная, я очень довольна, что государство позаботилось о каждой семье и оказало такую ощутимую финансовую поддержку. Эти деньги я планирую потратить на подготовку детей к новому учебному году, купить канцелярские товары и что-то из одежды.

 

Яна Новикова:

- В День защиты детей мне на карточку поступили деньги социальной выплаты. Мы посовещались и решили, что раз эти деньги были оформлены на сына Андрея, то и потрачены они будут на его желание. Поэтому мы тут же купили скоростной велосипед, о котором он так давно мечтал.

 

Альбина Гречишникова:

-Считаю, что эти деньги нужно тратить исключительно на желания и потребности детей. Мои дочери давно уже мечтают о новых телефонах. Поэтому, получив социальное пособие, я сразу подумала о том, чтобы приобрести им новые смартфоны. Скорее всего, так и поступлю.

 

Наталья Кулак:

 

- Эта мера соцподдержки очень помогла нашему семейному бюджету. У нас с мужем два сына, старший пойдет во второй класс. Мы решили до начала следующего учебного года потратить средства социальной выплаты на обновление мебели в детской комнате.

 

Эти выплаты вселили уверенность, что государство может оказать реальную помощь и поддержку каждой семье в столь нелегкое время. Отрадно видеть, что все участницы опроса намерены потратить (или уже потратили) средства единовременной помощи на удовлетворение потребностей своих детей и исполнение их давних и заветных желаний, а что может быть важнее в этой жизни, чем видеть счастливые глаза наших детей?

 

Мы напоминаем, что подать заявление на получение выплаты единовременного пособия на детей от 3 до 16 лет можно до 1 октября текущего года. Для этого необходимо оставить соответствующее заявление на портале «Госуслуги», в отделениях МФЦ и Пенсионного фонда России.

 

Опрос провела Анна КУЛИКОВА

Автор: Октябрьская искра