Главная / Новости / Общество / Октябрьский район оказался в зоне природной стихии

Октябрьский район оказался в зоне природной стихии

08 Апр 2020, 16:09   Количество просмотров - 2486

7 апреля из-за сильнейшего ураганного ветра, скорость которого достигала 28 м/с, на территории района в 16.00 был введен режим ЧС.

 

Об этом сообщил руководитель ГО и ЧС администрации  района Юрий Мещеряков. В результате урагана на территории района произошло разрушение кровель на некоторых объектах социальной значимости, были нарушены линии электропередач, повалены электрические столбы, произошли аварии на трансформаторах.

 

В общей сложности пострадали 9 средних школ, 8 Домов культуры, здание центральной библиотеки, Подовинновская школа искусств, здание Октябрьского группового водовода. А также 13 многоквартирных домов (9 - в с. Октябрьское, 1 - в с. Маячное, 1 - в с. Подовинное, 2 - в с. Каракульское), где серьезно были повреждены кровли, и 74 частных дома.

 

8 апреля, до обеда, восстановительные работы на линиях электропередач были завершены. В 14.00 режим ЧС на территории района отменен.

 

Глава района Михаил Молчан издал распоряжение о создании комиссии по определению ущерба, нанесенного стихией в районе, и распоряжение о проведении аварийно- восстановительных работ на социально значимых объектах.

 

Автор: Чернышева Надежда