Главная / Новости / Общество / Список организаций, которые продолжают деятельность в нерабочие дни, изменен в Челябинской области

Список организаций, которые продолжают деятельность в нерабочие дни, изменен в Челябинской области

07 Апр 2020, 09:12   Количество просмотров - 706

Их руководство будет нести ответственность за несоблюдение санитарных норм.

В Челябинской области внесли изменения в список организаций, которые могут осуществлять деятельность во время нерабочих дней. На данный момент перечень подписан губернатором Алексеем Текслером, но, по его словам, он будет «живым», в него будут вноситься изменения по мере необходимости.

 

«Мною определены организации на которые не распространяется режим нерабочего месяца, которые смогут продолжить свою работу в период ограничений при строгом, обращаю на это внимание, на рабочих местах соблюдении всех профилактических и санитарных мероприятий. Будем им следовать, они достаточно жесткие: от контроля температуры работников до санитарной обработки помещений, от обеспечения социальной дистанции работниками до запрета привлекать сотрудников, которым выписаны постановления по самоизоляции», 

— сообщил глава региона.

 

Среди тех, кто в праве работать в ближайшие несколько недель организации, обеспечивающие работу предприятий непрерывного цикла и жизнеобеспечения, строительные, транспортные предприятия, а также сельскохозяйственное производство, предприятия производящие и распределяющие продовольствие и товары первой необходимости. Организации, которые оказывают неотложные работы и услуги. Предприятия атомной отрасли. Кроме того, в список попадают оптики, химчистки, автомойки, услуги по ремонту авто и техники, стоматологические услуги и многое другое.

 

Полный перечень организаций, чья деятельность может осуществляться в период нерабочих дней, позже будет опубликован на сайте правительства Челябинской области. 

 

ИСТОЧНИК: https://www.1obl.ru/ 

Автор: Октябрьская искра