Главная / Новости / Общество / Алексей Текслер провел личный прием южноуральцев

Алексей Текслер провел личный прием южноуральцев

21 Фев 2020, 18:40   Количество просмотров - 301

На встрече глава региона принял решение о капитальном ремонте аварийного моста в Брединском районе и выделении жилья многодетной семье.

Также в ходе общения с гражданами шла речь о развитии системы мониторинга качества атмосферного воздуха в Челябинске.

В рамках личного приема к Алексею Текслеру обратилась жительница Челябинска, мама тройняшек Эльвира Гатаева с просьбой оказать содействие в улучшении жилищных условий. По словам заявительницы, уже пять лет многодетная семья не может получить квартиру.

«Семья не может достучаться пять лет. Я хочу разобраться, почему только сейчас вопрос возник? Может, у нас еще есть такие семьи, коллеги? Вы посмотрите, разберитесь, надо на это обратить внимание», – подчеркнул Алексей Текслер, обращаясь к министру имущества региона.

Как отметил глава минимущества Челябинской области Александр Богашов, конкурс на приобретение квартиры объявлен, и в ближайшее семья получит ее.

Кроме того, Алексей Текслер посоветовал женщине обратиться за дополнительной мерой поддержки в министерство социальных отношений и получить региональный материнский капитал. На Южном Урале по инициативе главы региона он увеличен до 100 тысяч рублей, и в силу вступили новые критерии оценки для получения этих средств. Проработать вопрос с семьей поставлена задача министру социальных отношений Челябинской области Ирине Буториной.

«Основная задача в социальной сфере – снижение уровня бедности, и я здесь бы обратил внимание на то, какие у нас еще возможности есть, чтобы многодетным семьям оказывали большую помощь и они могли пользоваться социальными выплатами», – отметил Алексей Текслер.

Также к губернатору обратился Геннадий Вишняков из поселка Андреевский Брединского района с проблемой, которая волнует каждого из жителей. Важная переправа – мост через реку Синташта 1986 года постройки – находится в аварийном состоянии и требует ремонта. Глава региона поставил задачу министерству дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области выделить в этом году средства и отремонтировать путепровод. На эти цели из областного бюджета муниципалитет получит более 9 млн рублей. Кроме того, Алексей Текслер поручил оказать содействие в ремонте водовода в поселке Андреевский, которому уже более 40 лет и он имеет большой износ.

Еще одно обращение к губернатору касалось вопроса увеличения количества постов мониторинга атмосферного воздуха в Ленинском районе Челябинска. Как доложил министр экологии Сергей Лихачев, в ближайшее время в Ленинском районе будет установлен новый стационарный пост мониторинга на улице 5-я Электровозная. В дальнейшем работа продолжится в рамках национального проекта «Экология». 

«Система мониторинга точно нужна - она позволит и нам, и общественности четко понимать, откуда идет это загрязнение. Я считаю, что одна из важнейших задач на текущий год эту систему сделать. Я хочу, чтобы мы регулярно в режиме онлайн видели реальную ситуацию, а не через статистику», – отметил Алексей Текслер.

ИСТОЧНИК: http://gubernator74.ru 

Автор: Октябрьская искра