Главная / Новости / Общество / 30 человек из КНР остаются в карантинных центрах Челябинской области

30 человек из КНР остаются в карантинных центрах Челябинской области

11 Фев 2020, 13:54   Количество просмотров - 353

Все, кто помещен в карантин, здоровы.

В Челябинской области на данный момент находится всего 30 человек, прибывших из Китайской народной республики. О количестве помещенных в карантин и их состоянии здоровья рассказывают в Министерстве здравоохранения Челябинской области.

 

«В инфекционном отделении Миасского медицинского центра "Северный" находятся 15 граждан КНР. В областном клиническом противотуберкулезном диспансере — 15 человек. Врачи регулярно проводят осмотр, все здоровы», 

— отмечают в Минздраве.

Зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в регионе не было.

 

Отметим, что по сообщению Discovery, скорость распространения коронавирусной инфекции падает. Остановить ее удалось благодаря тому, что в странах предприняли профилактические меры, а также сделали обязательным 14 дневный карантин для тех, кто прибывает из зон, наиболее пораженных вирусом.

 

Также в области все еще объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ. К шестой неделе года в медучреждениях зафиксировали 44252 заболевания. Для лечения и профилактики подготовлен необходимый запас лекарств и средств защиты.

 

Южноуральцы могут позвонить на горячую линию по вопросам гриппа, ОРВИ и коронавируса. С 9 до 18 на их вопросы ответит врач-инфекционист Елена Корнеева. Позвонить можно по номеру телефона: 8-351-240-15-16. 

ИСТОЧНИК: https://www.1obl.ru 

Автор: Октябрьская искра