Главная / Новости / Общество / Коронавирусу- заслон!

Коронавирусу- заслон!

11 Фев 2020, 11:55   Количество просмотров - 878

По-прежнему актуальными является тема по профилактике возникновения и распространения коронавирусной инфекции.

 

В связи с чем на территории региона было развернуто несколько пунктов временного пребывания граждан Китая, которые постоянно проживают в нашем регионе, но недавно выезжали к себе на Родину. Эта профилактическая мера действует в соответствии со стандартными требованиями Роспотребнадзора. Иностранные граждане находятся исключительно на территории пунктов под надзором специалистов с соблюдением всех мер безопасности. По сообщению в СМИ, в Челябинской области было госпитализировано 30 человек с признаками ОРВИ, вернувшихся из КНР: из 17 из них коронавирус не подтвердился, 10 человек уже выписаны, анализы остальных в работе. За всеми лицами, которые пребывают из КНР установлено непрерывное медицинское наблюдение. 

 

Областной минздрав развернул информационный центр и открыл горячую линию для своевременного информирования населения о проводимых мероприятиях. Телефон горячей линии 8 (351)240-15-16 работает круглосуточно. Специалисты готовы ответить на все вопросы, связанные с сезонными заболеваниями ОРВИ и гриппом, а также рассказать, что такое коронавирусная инфекция. Стоит отметить, что на Южном Урале не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

 

 

По словам зам. главного врача по медицинской части ГБУЗ «Районная больница с. Октябрьское» Ольги Александровны Анцуповой, 6 февраля работники приемного покоя совместно с отделением скорой медицинской помощи провели учебно-тренировочные занятия, отработав весь алгоритм действий на случай обнаружения (выявления) у пациента особо опасной инфекции с подозрением на коронавирус (2019-nCoV). И сейчас они смогут профессионально действовать в данной ситуации и оказать квалифицированную помощь.

 

Правда, очень хочется надеяться, что сия беда нас минует. Также эксперт отметила, что в районе на 10 февраля не было зарегистрировано ни одного случая гриппа. Проведение в районе карантинных мероприятий, разобщение школьников будет способствовать снижению количества заболевших ОРВИ.

Автор: Чернышева Надежда