Главная / Новости / Общество / Школы получили новые микроавтобусы

Школы получили новые микроавтобусы

11 Фев 2020, 09:58   Количество просмотров - 502

В конце декабря У-Чебаркульская и Кочердыкская школы получили новые автобусы марки «Газель» для подвоза  школьников.

 

Закупки школьных автобусов для организации и перевозки учащихся в муниципальных образованиях осуществляет областное министерство образования. Газель рассчитана на 10 мест внутри салона и одно - для сопровождающего. Микроавтобус  имеет комфортабельный салон, оборудован средствами безопасности, вещевыми полками, кнопками требования об экстренной остановке, тахографами, устройствами экстренного вызова оперативных служб по системе ГЛОНАСС. Наличие полного привода позволяет технике добираться в труднодоступные населенные пункты, куда не ведут асфальтированные дороги. Этим школьный автобус очень удобен для сельской местности и для школ, где на подвозе немного учеников, проживающих в маленьких деревнях.

 

Директор Кочердыкской школы Вера Борисовна Евкайкина сказала, что новый школьный микроавтобус стал для них предметом настоящей радости. В школе имеется два автобуса - ПАЗ, рассчитанные на 22 посадочных места, поскольку из 116 учеников 50% находятся на подвозе. Но Газель удобна тем, что на ней могут доставлять в школу учеников из таких маленьких населенных пунктов, как Загребино, Лафетное, Окунево, где не более 8 учеников, и дороги здесь труднопроходимые.

 

 

Директор У-Чебаркульской школы Марьям Аббасовна Фофанова полностью согласна со своей коллегой и тоже подчеркивает достоинства микроавтобуса: малозатратный, экономичный, необходимый для небольших сельских школ. Он им удобен для подвоза в школу учащихся начальных классов и отправки их домой в Камышное. Раньше ребятам приходилось после занятий ждать старшеклассников, а сейчас малышей после школьных уроков можно сразу отвезти домой на Газели.  И березовцы теперь могут на микроавтобусе выезжать на соревнования, школьные олимпиады. Для сельских школ это радостное событие, которого ждали и педагоги, и ученики.

Автор: Чернышева Надежда