Главная / Новости / Общество / Ледяной лабиринт: нарушителей накажут

Ледяной лабиринт: нарушителей накажут

28 Янв 2020, 09:22   Количество просмотров - 1996

История ледяного лабиринта, который неизвестные вандалы буквально разнесли на части незадолго до наступления нового года, нашла свое продолжение.

 

Этот вопиющий случай задел за живое сельчан, многие высказывали свое возмущение по этому поводу прямо на улице, другие в группе районной газеты в соцсетях.

 

Благодаря участковому полицейскому злоумышленники были найдены.

 

Ими оказались подростки 11-16 лет. Как выяснилось, трое из них каждый вечер, часов в 9-10,  в течение нескольких дней приходили на площадь, и с завидным упорством ломали ледяное сооружение.

 

Неужели не было ни одного прохожего, и никто этого не видел?

 

После случившегося бригада строителей пыталась «реанимировать» лабиринт, ведь на его строительство было затрачено много усилий, физических и финансовых. Администрация Октябрьского  сельского поселения, нанимая бригаду, хотела порадовать сельчан, особенно детей и гостей райцентра. В результате было сделано все возможное для  восстановления постройки изо льда, но вскоре объявилась еще одна парочка вандалов -  брат с сестренкой, четырнадцати и  одиннадцати лет. И пришли они на площадь не покататься на горке, не полюбоваться на ледяные фигурки, а также с единственной целью – крушить и ломать. «Хороший» же пример подается в этой семье старшими. И свое «черное» дело они сделали - лабиринт снова превратился в руины. 

 

Ущерб  в общей сложности составил около 50 тысяч рублей. А бригаде строителей осталось только загнать трактор и вывезти обломки. Грустно. И не понятно, зачем отнимать радость у ребятни и у себя самого?  Ясно одно, в семьях этих детей много вопросов к воспитанию. И такие вещи нельзя оставлять безнаказанно.

 

Как пояснил зам. главы Октябрьского сельского поселения Сергей Писаренко, родители детей-вандалов были вызваны на комиссию по делам несовершеннолетних районной администрации. На заседании комиссия вынесла родителям  предупреждение о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию детей. В планах октябрьской сельской администрации подать в суд исковое заявление о возмещении ущерба.

 

Автор: Кламм Лариса