Главная / Новости / Общество / Жители Челябинской области стали получать вдвое больше экспресс-почты

Жители Челябинской области стали получать вдвое больше экспресс-почты

27 Янв 2020, 11:04   Количество просмотров - 704

В 2019 году курьерская служба Почты России доставила южноуральцам 290 тысяч экспресс-посылок, что вдвое больше по сравнению с объемами 2018 года – тогда была получена 131 тысяча отправлений.

 

Особенностью EMS-отправлений является высокая скорость доставки. Экспресс-посылки и письма пересылаются в самые короткие сроки, преимущественно авиатранспортом. Большинство клиентов сервиса EMS среди юрлиц – крупные товаропроизводители и владельцы интернет-магазинов. Активно услугами курьерской службы Почты России пользуются отправители «живых» вложений.

 

Часто в экспресс-посылках пересылают пчел. Перед отправкой их помещают в специальные воздухопроницаемые клетки. В отправления на срок доставки закладывают питание для насекомых. Южноуральцам «живые» посылки поступают из Кургана и Майкопа.

 

Помимо пчел ускоренной почтой доставляются медицинские пиявки. Их отправляют клиентам круглый год. Перед отправкой «живой» груз особым образом упаковывают. Транспортировка осуществляется в термоконтейнерах, чтобы обеспечить комфортную среду для пиявок.

 

В числе необычных вложении, пересылаемых EMS-отправлениям, - также саженцы из питомников Южного Урала. Их доставляют клиентам весной и осенью. Перед отправкой посадочный материал специально готовят к пересылке. Для защиты корневой системы используют мох – он хорошо удерживает влагу и обеспечивает сохранность груза. Саженцы отправятся к адресатам только при благоприятном метеопрогнозе на всем пути следования.

 

Напомним, все экспресс-отправления регистрируются, их доставку и вручение легко отследить с помощью трек-номера на сайте или в мобильном приложении Почты России. Курьер забирает отправление весом до 31,5 кг в удобном для клиента месте и доставляет его адресату домой или в офис.

 

Для вызова курьера клиенту необходимо позвонить по телефону: 8 800 200 50 55 или оставить заявку на сайте Почты России https://www.pochta.ru/courier. Экспресс-посылку также можно отправить из любого почтового отделения региона.

Автор: Октябрьская искра