Главная / Новости / Общество / Мы с удовольствием отдохнули в «Восходе»

Мы с удовольствием отдохнули в «Восходе»

20 Янв 2020, 10:55   Количество просмотров - 502

В конце 2019 года двадцать пенсионеров нашего района смогли отдохнуть по бесплатным путевкам в социально-оздоровительном центре «Восход», что находится в Увельском районе.

 

Здесь, на берегу озера Подборное, в окружении смешанного и соснового леса, в тихом и экологически чистом месте близ села Хомутинино созданы отличные условия для здорового отдыха. Такая возможность предоставляется октябрьцам уже не первый раз. Традиция организовывать заезды ветеранов (из разных муниципальных районов) в центр, расположенный на базе детского оздоровительного лагеря зимой, весной и осенью появилась в 2009 году благодаря депутату Госдумы РФ Анатолию Литовченко. Она была поддержана главой нашего района Михаилом Молчаном, поскольку одной из приоритетных задач районной власти является создание условий для отдыха, оздоровления и проведения досуга ветеранов. Глава района выделяет из районного бюджета средства на проведение оздоровительной кампании для ветеранов.

 

В этом году среди отдыхающих находилась и Татьяна Васильевна Похил, она и поделилась с нами впечатлениями, которые произвел на них Центр «Восход».

 

-Прежде всего, конечно, нам понравилось само место - тихое, живописное, воздух здесь и впрямь чудодейственный,- рассказывает Татьяна Васильевна. - Нам были предоставлены комфортабельные, уютные двухместные номера, для отдыхающих организовано трехразовое питание. В корпусе круглосуточно дежурила медсестра, следившая за состоянием здоровья ветеранов. По утрам с нами проводили лечебную гимнастику, но такие услуги, как массажи и прочее оказывались на платной основе. Были желающие, которые ими пользовались. Мы постоянно чувствовали внимание и заботу со стороны обслуживающего персонала, обстановка в оздоровительном Центре была очень доброжелательной. Сразу же в день заезда нас тепло приветствовал председатель районного Совета ветеранов Увельского района Николай Владимирович Вардугин, являющийся участником хора «Вторая молодость», кстати, наш земляк. Коллектив хора выступил перед отдыхающими и был вознагражден горячими аплодисментами.

 

Все 10 дней отдыха мы принимали участие в разнообразной культурно- массовой программе (но у каждого было право выбора: одни предпочитали активный отдых, другие - уединение и тишину). Мы с удовольствием посещали уютное кафе на территории Центра, где для нас готовили шашлыки, свежую форель на гриле и прочие вкусные блюда, здесь можно было послушать музыку, потанцевать. Вечера мы тоже проводили интересно и занимательно. Наша группа отличалась активностью, среди отдыхающих находились двое жителей д. Теренкуль: Ахмадула Гульгузимов и Геният Абгалимов, они были душой компании, благодаря им, мы активно участвовали в художественной самодеятельности и в результате октябрьцы были отмечены Благодарственным письмом от администрации Центра за активное участие в культурно- массовых мероприятиях.

 

С нами по соседству отдыхали копейчане, еманжелинцы, красногорцы, мы со всеми подружились, очень хорошо общались, а за два дня до отъезда к нам прибыла группа увельских телевизионщиков вместе с Анатолием Литовченко. Тележурналисты готовили репортаж об отдыхе в Центре «Восход» и интересовались мнением отдыхающих. А ветеранам представилась прекрасная возможность пообщаться с депутатом Госдумы и задать ему множество интересующих их вопросов. Так что впечатления об отдыхе остались самые наилучшие, и мы выражаем огромную благодарность главе районе Михаилу Ивановичу Молчану и депутату Госдумы Анатолию Литовченко за заботу о ветеранах и предоставленную возможность отдохнуть и поправить свое здоровье.

Автор: Чернышева Надежда