Главная / Новости / Общество / Праздничный калейдоскоп семьи Левинских

Праздничный калейдоскоп семьи Левинских

31 Дек 2019, 08:58   Количество просмотров - 2024

31 декабря в каждом доме под бой курантов и звон бокалов октябрьцы поздравляют друг друга с наступившим Новым годом! Но есть среди жителей района и те, кто умудрился родиться 31 декабря, они в этот день отмечают двойной праздник – новый год и свой день рождения.

 

Мы нашли человека, который родился в этот особенный день – день на стыке лет. Это Станислав Левинский из с. Октябрьское. К нему мы и напросились в гости, чтобы пообщаться с ним и узнать, как в их семье отмечают сразу два праздника?

 

- Это первый вопрос, который раньше мне всегда задавали знакомые, только что узнавшие о дате моего рождения, - улыбаясь, говорит Станислав. - Но теперь все мои друзья, знакомые шутят, что никогда не забудут меня поздравить с годовщиной рождения.

 

Семья Левинских, как оказалось, замечательная многодетная семья. Ведь у Станислава и Елены, (ему 32 года, ей 28 лет) уже трое детей. Дочери Екатерине 8 лет, Кириллу – 7, а самому младшенькому Михаилу, сладко посапывающему в детской кроватке, чуть больше месяца.

 

Мне небезынтересно было узнать, как родилась эта крепкая дружная семья. Родом Станислав и Елена из с. Чудиново. Живя в одном селе, они, само собой, знали друг друга, но, став постарше, разъехались, кто куда. Спустя годы случайно встретились в родной деревне на застолье у двоюродного брата Елены, который был другом Станислава.

 

- Я тогда в армии служил, приехал домой в отпуск, - вспоминает Станислав. – А увидев повзрослевшую Елену (я ведь ее на пять лет старше), больше не мог потерять ее из виду. Мне тогда двадцать было, а ей всего 16. А когда через два года приехал в очередной отпуск, я тогда уже служил по контракту, мы сыграли свадьбу и уехали в республику Тыва.

 

- Первый совместный семейный Новый год и день рождения здесь, дома, мы с супругой отметили с размахом, - продолжает глава семьи. – Родственников, друзей собралось больше сорока человек. Все потому, что мы вернулись на Урал в Октябрьский район из Сибири, закончился мой контракт. Получается, и возвращение наше заодно отпраздновали.

 

С тех пор и повелось в семье Левинских - все родственники, друзья и знакомые собираются в их гостеприимном, хлебосольном доме. Все идут поздравить Станислава с Днем рождения, который плавно перетекает во встречу Нового года.

 

- Обычно все стараются украсить дом к новогоднему торжеству, - рассказывает Елена. - Мы тоже наряжаем елку, создаем праздничную атмосферу, но кроме этого на стене в зале у нас всегда висит огромная растяжка – надпись большими разноцветными буквами – «С днем рождения!» Эту надпись не снимаем до старого Нового года, так как наша дочь Катенька родилась 14 января. Папа и дочь у нас – январские.

 

С детства Станислав помнит, что 31 декабря в доме всегда было много народу и поздравлений, приходят друзья родителей. Лет до четырех он думал, что в честь его дня рождения наряжают елку, раздаются праздничные салюты. Но позже он понял, что родился в праздник и стал для своей мамы на Новый год самым лучшим на свете подарком.

 

- День рождения 31 декабря – это одни только плюсы, - смеется Станислав. – И на вопрос, а сколько подарков тебе дарят, всегда отвечаю: вниманием и сюрпризами никогда обделен не был. В детстве родители дарили нам с братом на новый год подарки, но мой был всегда лучше, как мне казалось. Игрушку на день рождения - большую машину БеЛАЗ до сих пор помню. И в семейной жизни у нас традиция: утром семья поздравляет меня с Днем рождения, дарит подарок. А сюрпризы от Деда Мороза на Новый год всех нас ждут под Елкой!

 

Последние два года в семье Левинских стали отмечать двойной праздник тихо, по-семейному. И нынче за праздничным столом соберутся только самые близкие люди, поскольку маленькие дети требуют особого внимания. Для них супруги, в первую очередь, стараются сделать праздник незабываемым и волшебным.

 

- Есть у нас еще одна семейная традиция, – делится Елена, - с тех пор как мы поженились, каждый Новый год и День рождения мужа мы фотографируемся.

 

Листая семейный альбом, смотрю на фотографии. Вот на этом снимке Станислав и Елена вдвоем у новогодней елки, а дальше - можно проследить, как растет их дружная счастливая семья. Вот они втроем, затем - вчетвером. В этом году получился семейный портрет, где семья впятером. У маленького Мишутки возле нарядной переливающейся огоньками елки это первая в жизни фотосессия.

 

Уже прощаясь с супругами и желая им здоровья и всех земных благ, понимаю, что у меня в новом году будет еще один повод наведаться к ним в гости. У хозяюшки дома, многодетной мамочки Елены день рождения - 23 февраля (!).

 

С новым годом, вас! С Новым счастьем!

Автор: Кламм Лариса