Главная / Новости / Общество / Пусть светится ярко родное село

Пусть светится ярко родное село

30 Дек 2019, 11:05   Количество просмотров - 612

Последним штрихом в подготовке к Новому году стала новогодняя иллюминация села Октябрьское.

 

Администрация Октябрьского сельского поселения, учреждения и организации, жители делают все, чтобы райцентр стал праздничным и нарядным. Село сияет разноцветными огоньками, создавая ощущение волшебства.

 

С наступлением сумерек площадь райцентра светится сотнями разноцветных огоньков новогодних гирлянд, радуя взрослых и детей. Вспыхивает неоновым светом надпись: « С Новым годом!» На празднично украшенной главной площади райцентра разноцветными огнями переливается елка, возле которой совсем скоро октябрьцы смогут поздравить друг друга с наступившим Новым годом. Необычная яркая иллюминация, установленная на фасаде Октябрьской школы № 1 и на хвойных деревьях, каждое утро встречает спешащих на уроки школьников. Напротив школы - здание Управления образования притягивает взгляды прохожих, сотрудники постарались и украсили само здание и окна. Очень искусно оригинально оформлены здания районной администрации, Дома культуры и ФОКа. Жители района ранним утром и в вечернее время любуются красивой иллюминацией в деловом центре села. Здесь растущие живые ели также принарядились в перламутровый наряд, сотканный из сотен электрических лампочек. Для оформления улиц используются светящиеся объемные фигуры в виде снежинок и др. На опорах уличного освещения по улице Ленина буквально на днях появились такие светодиодные композиции.

 

Почувствовать новогоднее настроение можно и на улицах села, так как многие жители райцентра не остаются в стороне и украшают гирляндами фасады и козырьки своих жилищ, деревья в палисадниках своих домов. Многие окна домов переливаются огоньками. Радуют глаз дома по ул. Качалина, Тельмана, Колхозной и других.

 

Но в предпраздничные дни нельзя обойтись без ложки дегтя в бочке меда. Селяне, наверняка, обратили внимание на то, с каким удовольствием местная ребятня резвилась в ледяном лабиринте, сооруженном из ледяных блоков, выпиленных в местных водоемах. Но спустя неделю, неизвестными вандалами это ледяное сооружение внутри превращено в руины. Остались только стены. А ведь на его строительство потрачено столько сил и средств. Бригада строителей старалась порадовать детвору. У кого поднялась рука такое сделать перед самым Новым годом?

 

Такое отношение омрачает настроение, хорошо, что пока не тронута снежно-ледяная горка, возведенная на радость ребятне. Не пугают ребятишек морозы, возле ледяного сооружения постоянно слышатся их веселые голоса и смех. Мальчишки и девчонки разного возраста, побросав портфели прямо на снег, без устали взбираются почти на двухметровую высоту и с визгом летят по ледяному желобу вниз, кто на ледянке, а кто и на простом куске картона.

 

Октябрьцы с нетерпением ждут волшебного всеми любимого праздника. Пусть все надежды и мечты октябрьцев сбудутся в эту волшебную ночь!

Автор: Кламм Лариса