Главная / Новости / Общество / Спасибо всем, кто шагнул с газетой в новый год!

Спасибо всем, кто шагнул с газетой в новый год!

30 Дек 2019, 10:09   Количество просмотров - 1494

 

Уважаемые наши читатели!  Весь этот год мы были вместе, за что искренне вам благодарны. Спасибо всем, кто шагнул с газетой в следующий год, и тем, кто впервые подписался на «районку».

 

Каждый из вас выбрал для себя наиболее приемлемую форму получения «Октябрьской искры». Кому-то ее доставляют почтальоны, кто-то покупает ее в редакции, в Роспечати, в магазинах, где мы ее распространяем, а кто-то получает через корпоративную подписку – непосредственно в учреждениях и организациях, куда мы сами доставляем свое издание. Главное, чтобы и в новом году вы по-прежнему оставались с нами. 2 июня 2020 года районной газете исполнится 89 лет. И весь этот путь, с 1931 года, мы прошли вместе, делясь радостями и печалями.

 

Конечно, нас тревожит тот факт, что с каждым годом ряды наших подписчиков редеют. Тираж газеты в 2019 году составлял 2061 экземпляр. По данным Троицкого отдела подписки, на первое полугодие 2020 года мы не добираем до прежнего тиража 198 экземпляров (но мы еще надеемся, что читательские ряды пополнятся, поскольку подписаться на газету можно с любого числа и номера). Кого-то из своих потенциальных подписчиков мы потеряли ввиду преклонного возраста, поскольку верные наши подписчики – люди старшего поколения, а кто-то предпочел печатным СМИ электронную версию, знакомясь с районными новостями на сайте газеты, в соцсетях. Таковы реалии времени: в соцсетях «Одноклассники» мы имеем более 6 тысяч подписчиков, «ВКонтакте» - около тысячи. Да, нам приходится осваивать новые платформы, экспериментировать с форматами, перестраиваться и меняться ради своего читателя. Но, тем не менее, авторитет печатных СМИ, сила газетного слова для многих людей по-прежнему значимы! И если в Интернете человек просматривает ленту на автопилоте, пытаясь зацепить взглядом за самый шокирующий заголовок, то газета - это осознанное, вдумчивое, качественное чтение. И читающий человек в этом всегда будет иметь потребность. Мало того, есть читатели, которые любят делать отметки на полях, кто-то подчеркивает для себя понравившиеся строчки, а многие даже хранят вырезки из газет, а потом показывают их своим детям и внукам. Чтение - это удовольствие, прежде всего, и поэтому каждый раз, готовя очередной номер, мы стараемся соответствовать всем читательским интересам, работая над разнообразием дизайна газеты, тем, жанров, публикаций. У нашей газеты есть добрые традиции, которые надо сохранить. И есть новые идеи, которые хочется воплотить.

 

В новом году мы, как и прежде, будем проводить разнообразные творческие конкурсы (а их прошло немало: «Чудо-огородное», «Мы заслужили лето», «Дары природы» и др.), в которых вы любите участвовать, а также поздравительные акции. Сохраним старые, привычные и любимые вами рубрики и откроем новые. На ваши вопросы будут по-прежнему отвечать эксперты, специалисты и руководители разных сфер деятельности. В газете будет место и ярким авторским выступлениям, и тонким лирическим отступлениям. Мы будем с удовольствием вам рассказывать о необычных судьбах земляков, о житейских историях, о талантах и увлечениях, и, конечно же, об интересных событиях, происходящих в районе. Возможно, и вы сами станете героем одной из газетных публикаций. Еще у нас есть задумка увеличить количество цветных полос, чтобы газета радовала глаз читателя яркими красками. И знайте: мы всегда открыты к сотрудничеству с вами. Звоните нам, пишите, приезжайте, мы обязательно сделаем все возможное, чтобы вам помочь, чтобы вы не остались один на один со своей проблемой.

 

Завершая 2019 год, нам хочется от всей души поблагодарить наших социальных партнеров- работников отделений почтовой связи, которые обеспечивают подписку на районную газету: Оксану Николаевну Фофанову, начальника отдела связи «Передвижное», обслуживающего 24 населенных пункта, а также начальников ОПС Марину Павловну Рябенко (Подовинновское), Ольгу Владимировну Рымареву (Свободненское), Ларису Владимировну Жукову (Кочердыкское), Наталью Ивановну Натыкину (Крутоярское), Наталью Михайловну Кривогузову (У-Чебаркульское), Галину Геннадьевну Сорончину (Каракульское), Фальдаус Набиуловну Блюденову (Лысковское). Большое спасибо от редакции жителю с. Чудиново Виктору Аркадьевичу Ускову за то, что он на протяжении длительного времени еженедельно (и добровольно) доставляет нашу газету своим землякам. Благодаря активности и заинтересованности этих людей, наши читатели имеют возможность получать «Октябрьскую искру» в отдаленных селах и деревнях.

 

А в районном центре выписывать и доставлять газету читателям помогают почтальоны: Мария Павловна Смирнова (честь и хвала ей, у нее самый большой участок - около 18 улиц, и самый большой стаж - 42 года(!) почтальоном), Лилия Колбачева, Наталья Смольникова. Мария Кун работает оператором на Почте, именно к ней приходят наши читатели, чтобы подписаться на газету, и она с удовольствием их обслуживает. И, конечно же, мы выражаем свою признательность за понимание, поддержку, профессиональные советы начальнику Октябрьского отделения почтовой связи - Анастасии Александровне Дудецкой. Все эти люди заинтересованы в том, чтобы газета доходила до читателя, в каком бы отдаленном месте он не проживал.

 

Как я уже говорила выше, подписаться на «районку» можно с любого номера. Почтовая подписка на первое полугодие составляет 693 рубля. Дороговато вроде бы, но если разделить эту сумму на 6 месяцев, то получается всего 116 рублей в месяц. Вы можете продлевать подписку ежемесячно, чтобы вам не казалось это накладно, и в этом вам помогут ваши почтальоны. Чтобы не томиться в очереди на Почте, вы можете прийти и оформить подписку прямо в редакции газеты.

 

Конечно, дешевле наше издание обходится тем, кто оформляет корпоративную подписку либо получает газету в редакции, без почтовых расходов на 1 полугодие 2020 года стоимость ее составляет 430 рублей, подписка на месяц равна 72 рублям. Многие покупают газету прямо в редакции, стоимость одного экземпляра составляет с нового года 20 рублей. Приобрести «Октябрьскую искру» вы можете также в Роспечати и в торговых точках района. Сеть распространения в этом году может несколько расшириться. Получив свежие номера газеты в Копейской типографии, мы можем по пути доставлять необходимое количество экземпляров в села Больше-Никольское и Ваганово и распространять их (без почтовой накрутки) через магазины, если, конечно, будет спрос на наше издание, а нам бы этого очень хотелось. Так что мы используем все возможные и удобные для вас формы доставки газеты, которую мы обещаем делать интересную и по оформлению, и по содержанию. Давайте вместе встречать Новый 2020 год, потихоньку приближаясь к юбилейной дате, а она не за горами, ведь 2021 году, 2 июня, «районке» исполнится 90 лет и нам всем вместе надо будет отметить это значимое событие.

 

С Новым годом вас, дорогие наши читатели, здоровья вам, счастья и благополучия во всем!

 

С уважением, главный редактор газеты «Октябрьская искра»

 

Автор: Чернышева Надежда