Главная / Новости / Общество / Мы отдыхаем в «Металлурге»

Мы отдыхаем в «Металлурге»

28 Окт 2019, 09:50   Количество просмотров - 831

Управление соцзащиты населения оказывает постоянную помощь и содействие детям из числа семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

 

Такие дети круглогодично имеют возможность  пройти оздоровление в санаторно-курортных условиях и стационарных загородных лагерях. Так, 9 октября из санатория-профилактория «Металлург» прибыли 10 веселых и отдохнувших ребят, которые отдыхали там с 16 сентября.

 

-Этот оздоровительный лагерь расположен в сосновом бору на берегу городского пруда г. Златоуста,- рассказывает начальник УСЗН, куратор проекта «Крепкая семья» Екатерина Бабенкова,-  Профилакторий отличается от обычных лагерей тем, что помимо игр и развлечений здесь есть все для профилактики здоровья ребенка. Специалисты помогут справиться с заболеваниями,  связанными с нервной системой, органами пищеварения и дыхания. Лечение для каждого индивидуально. После осмотра врача назначаются лазеро- и магнитотерапия, грязелечение, водные процедуры, лечебные ванны, массажи Ребята здесь живут в удобно оборудованных блоках из двух смежных комнат. Досуг детей организован и наполнен большим количеством развлекательных и познавательных мероприятий.

 

Анатолий Андрианов из с. Каракульское восторженно рассказал о времени, проведенном в санатории-профилактории: «Мне очень понравилось здесь, было очень весело, интересно, мы проводили различные мероприятия и оздоровительные процедуры. И еще, это очень красивое место».

 

11 октября вновь 10 ребят из с. Каракульское, п. Петровский, Березовский, деревень Быково и Шипкино отправились на оздоровление в «Металлург», их смена продлится до 3 ноября. Стоимость одной путевки составляет 27 тысяч 317 рублей, но они предоставляются детям от Министерства социальных отношений Челябинской области бесплатно. Такой возможности можно только порадоваться.