Главная / Новости / Общество / Бунт на «скорой помощи»

Бунт на «скорой помощи»

17 Сен 2019, 10:42   Количество просмотров - 2699

12 сентября трое сотрудников «скорой помощи» ГБУЗ «Районная больница с. Октябрьское» обратились в редакцию районной газеты с жалобами на низкую зарплату и ненадлежащие условия работы.

 

-По штатному расписанию фельдшеров должно быть 10-ть, а работают шестеро, мы постоянно перерабатываем положенное время, работаем сутками, а зарплаты с января 2019 года снизились. Пытались добиться увеличения зарплаты, обращались к главврачу, в другие инстанции: в прокуратуру, трудовую инспекцию, но результата нет. Такое ощущение, что нас никто не слышит, мы словно ходим по замкнутому кругу.

 

- Условия труда тоже оставляют желать лучшего,- говорят медработники. - Мы теснимся в одном маленьком помещении, здесь же ведем прием больных, перекусываем, отдыхаем, а сейчас к нам еще и «подсадили» водителей «скорой помощи». Гараж, где находились водители и выездные машины, в аварийном состоянии, и теперь водители будут находиться рядом с нами, а машины - стоять на улицы. Скоро зима, морозы, нам предстоит ездить на вызовы, садясь в холодные машины.

 

- Поскольку соответствующей реакции на наши просьбы нет, в знак несогласия пятеро фельдшеров подали главврачу заявления на увольнения, кстати, одно из них он уже подписал без отработки, так что одна из нас уже уволена. Остальные будут уволены через 14 дней. Представьте, уйдут сразу несколько фельдшеров, кто будет работать, ездить на вызовы к больным? Это сродни «ЧП» в районе и все из-за нежелания главврача урегулировать этот вопрос и дать нам достойную зарплату, которую мы заслужили. Двое из фельдшеров имеют 25-30 летний стаж работы. Мы были вынуждены обратиться к тележурналистам и тем самым привлечь к этой проблеме внимание.

 

После этого визита отодвигаю все дела и срочно отправляюсь за комментариями к главврачу районной больницы Александру Владимировичу Попову. Он мне показывает их требования, изложенные в письменном виде, которые за последние дни менялись несколько раз.

 

-Они просят повышения доплат за ночные дежурства в размере то 50%, то 100%, вместо нынешних 20%, как у всех сотрудников,- говорит главврач,- а также 50% выплат стимулирующих. Но их требования я исполнить не могу, и не потому, что это моя прихоть, таковы нормативы, установленные Минздравом. В конце прошлого года на законодательном уровне вышли изменения расчета зарплаты фельдшеров. Все эти расчеты проверили надзорные органы и нарушений законодательства с моей стороны по отношению к сотрудникам не выявили. Выслушав их в очередной раз (я всячески старался идти на компромисс), предложил им увеличить стимулирующую часть доплаты с 30 до 85%, а это прибавка к окладу - более 10 тысяч рублей. Они сначала согласились, ушли довольные, а затем снова пришли уже с другими требованиями, в которых им вновь было отказано. Тогда они заявили, что все вместе подают заявления на увольнение по собственному желанию. Лично у меня не было цели, кого-либо из них увольнять, но они сами выставили этот ультиматум, я принял от них заявления и одно подписал без отработки, остальные подписаны с отработкой 14 дней, если кто-то из них передумает и отзовет свое заявление, продолжит работать дальше.

 

-Кстати, о нагрузках. Приведу свежие данные: за последний месяц было совершено 157 вызовов, разделите это на 30 дней, получается, 5-6 в день, уверяю вас, это небольшая нагрузка, последние трое суток не зарегистрировано ни одного ночного вызова. К тому же, тяжелых больных с инфарктами и инсультами сопровождает в Троицк реаниматолог, рожениц - акушерки, а не фельдшеры «Скорой помощи». Бывают, конечно, у них «горячие» дни в работе, но это не носит постоянный характер. Но индикатив по зарплате выполняется.

 

- А не отразится ли эта ситуация самым негативным образом на качестве медицинского обслуживания, ведь больные, вызвав «скорую», не будут вникать, кто прав или виноват в возникшем конфликте?

 

-Не отразится!- с полной уверенностью в голосе заверил главврач. Сбоя в работе «скорой», как этого ожидали фельдшеры, не будет. Трое специалистов уже выразили готовность работать на «скорой помощи», один из них по программе «Сельский фельдшер» вот-вот прибудет в наш района, еще один специалист находится на обучении. Условия работы и зарплаты их вполне устраивают. Хотя, конечно, жаль, что свои, местные, причем, все хорошие специалисты, решили покинуть свои рабочие места.

 

Этот разговор состоялся в четверг, 12 сентября. И мне казалось, что разум, взвешенность возьмут верх над эмоциями, и обе стороны придут к взаимному соглашению, тем более, что главврач предложил весьма неплохие условия - 85% надбавки к окладам, был готов к диалогу и заявления сотрудников еще лежали у него на столе неподписанными.

 

Но утро 13 сентября сгустило тучи. На сайте 31ТВ.ru Новости вышел материал под заголовком «Главврач творит самосуд», массово увольняя медработников за жалобы на низкую зарплату и условия работы. К материалу приложен скан расчетки сотрудника «Скорой помощи», где значится зарплата – 47167, и заявление об увольнении. Это прозвучало как взрыв бомбы. Материал был безадресный - речь шла об одной из южноуральских больниц, но по контенту текста было ясно, о ком и о чем идет разговор. Выглядело это, как громким голосом из-за ширмы. Заголовок, привлекший к себе внимание, не соответствовал реальной картине. В данном случае, самосуд учинили главврачу авторы материала, выслушав лишь одну сторону, и совершенно не разобравшись в обстоятельствах дела. Затем прибыло телевидение, что-то снимали, выкладывая видео в сеть. После них наш район посетили еще и тележурналисты ОТВ, попытки съемочной группы поговорить с фельдшерами «скорой помощи», насколько стало понятно, ни к чему не привели. Но здесь информация подана объективно, по факту, без пристрастия, эмоций и оценки действий. Словом, прославился Октябрьский район на всю область, наделав много шума.

 

О случившемся я поговорила с уважаемыми в районе медработниками, имеющими большой стаж, что думают они по этому поводу, как расценивают происходящее?

 

Дело в том, сказали мне, что нынешний главврач начал свою работу с укрепления дисциплины, установления порядка, пересмотра заработных плат, поскольку многие работники имели по несколько ставок, совмещений, но нереально ведь за рабочее время все это исполнить. Он все поставил на букву закона, и это не всем понравилось… Очень жаль, конечно, что могут уйти со «скорой» хорошие специалисты, но «буря» эта была ни к чему, здесь явно эмоции взяли верх над разумом. Главврач – человек дипломатичный, с ним можно вести диалог, и можно было прийти к компромиссу, он ведь его предлагал, к чему был этот ультиматум? Мы еще надеемся, что эмоции у «бунтовщиков» остынут, и все встанет на свои места.

 

А что касается недовольства условиями работы, так это временное явление, в больнице идет капитальный ремонт, какого не было со времен ее образования, дойдет очередь и до автогаража, ну неужели самим работникам это непонятно?

 

Конечно, оценка происходящего у всех неравнозначная, но жизнь доказывает, что решать любые вопросы необходимо дипломатичным, конструктивным диалогом, никогда еще обостренная, конфликтная ситуация не способствовала решению проблемы, а лишь усугубляла ее.

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить