Главная / Новости / Общество / Он заслужил глубокого уважения и благодарности

Он заслужил глубокого уважения и благодарности

12 Сен 2019, 09:56   Количество просмотров - 1602

Жизнь Льва Николаевича Чечулина оборвалась настолько внезапно, что в это до сих пор невозможно поверить.

3 сентября ничего не предвещало беды.

Ну, занемог, с кем не бывает, но, тем не менее, весь день был на ногах, привез с работы жену, занимался домашними делами, и вдруг стало плохо, резко подскочило давление, Галина Петровна- жена вызвала «Скорую помощь». В районной больнице ему оказали всю необходимую помощь, но врачи рисковать не стали, не теряя времени, отправили на реанимобиле в Троицк. Но все попытки реанимировать больного оказались тщетными.

Вечером 3 сентября Льва Николаевича не стало.

На другой день, 4 сентября, состоялись похороны.

В этот день в редакции верстался очередной номер газеты и в нем сообщалось, что на 72-м году жизни скончался бывший редактор районной газеты «Октябрьская искра» ЛЕВ НИКОЛАЕВИЧ ЧЕЧУЛИН (родился он 21 января 1948 года в г. Волгограде), и лентой шли соболезнования в адрес его семьи.

Вот уже прошло 9 дней, а нам до сих пор не верится в случившееся. Ведь такие слова, как возраст, старость, болезнь были не про него. Он никогда не придавал этому значения, был очень жизнедеятельным, всегда прекрасно выглядел, одет с иголочки, пользовался отличным парфюмом и вел здоровый образ жизни. Любил лыжи, велосипед, гири, рыбалку, гордился тем, что служил в Краснознаменном Северном флоте, был подводником. Но больше всего на свете он любил читать, имел феноменальную память (мог цитировать целыми главами произведения Льва Толстого), еще до прихода в редакцию защитил научную диссертацию и имел звание кандидата экономических наук. В редакции мы называли его «ходячей энциклопедией», он слыл острословом, любил юмор и постоянно стремился узнать что-то новое. Имея широкий кругозор, был отлично осведомлен в вопросах науки, политики, юриспруденции, экономики, культуры. Кстати, он был очень талантлив и в живописи, рисовал чудесные картины. Словом, жил человек разносторонней и интересной жизнью, о возрасте и о болезнях не думал, он вообще не любил болеть, жалеть себя, а тем более поддаваться унынию, ну, если только на мгновение, поскольку по природе своей был темпераментным человеком. Но, видимо, день рождения и день смерти отмечены где-то свыше…

4 сентября, прощаясь с Львом Николаевичем, коллеги по работе с благодарностью вспоминали время, когда работали вместе с ним.

В 1970 году он приехал на жительство в с. Октябрьское, работал рабочим в ПМК-568, в 1972 году был избран заведующим орготделом Октябрьского РК ВЛКСМ, затем, очно(!), будучи уже семейным человеком, окончил Курганский сельскохозяйственный институт, работал на партийной работе, а затем ведущим экономистом в колхозе им. Шевченко, колхозе «Урал» и 14 лет - главным бухгалтером в Управлении сельского хозяйства. Его коллеги по работе отмечают, что он был очень открытым, надежным во всех отношениях человеком и очень дружелюбным, ценил мужскую дружбу, дорожил доверием людей. Для многих он был авторитетом в жизни, в работе.

Не думал, не гадал, что однажды ему придется возглавить коллектив районной газеты, сотрудники сами пригласили его в редакцию в качестве руководителя, увидев в нем в человека независимого, имеющего собственное мнение, свою позицию и умеющего легко и просто общаться с людьми разного социального статуса. Главным редактором газеты «Октябрьская искра» Лев Чечулин руководил 12 лет и ушел на заслуженный отдых в 2017 году в возрасте 69 лет, но про коллег не забывал, был нередким гостем в редакции, живо интересовался делами коллектива, рассказывал о том, куда съездил, как встретился с бывалыми друзьями, и его всегда были рады видеть в редакции. И вдруг эта новость, которая ошеломила всех, и ассоциацию районных и городских газет, где его хорошо знали.

Провожая Льва Николаевича Чечулина в последний путь, мы всегда будем помнить о том, что он был отличным профессионалом своего дела, активистом, общественником, прекрасным человеком, отличным семьянином. Он достойно прожил свою жизнь, и поэтому люди всегда будут вспоминать о нем с глубоким уважением и теплотой, как он того заслужил.

Пусть же ему земля будет пухом!

Михаил Молчан, Александр Кершев, Василий Конивец, Владимир Дизендорф, Николай Усачев, Владимир Шульгин, Владимир Атмановский, Игорь Коробков, Булат Макин, Сергей Величко, Николай Малясов, Александр Казачинский, Надежда Чернышева, Екатерина Бабенкова, Анатолий Белоусов, Владимир Ярин и другие.