Главная / Новости / Общество / Два дня деревня пела и плясала

Два дня деревня пела и плясала

23 Авг 2019, 09:01   Количество просмотров - 482

-11 августа в д. Теренкуль прошел праздник «Курбан Байрам», который организовала Лилия Закировна Насырова и ее родственники: дети, внуки, зятевья,- рассказывает нам наша читательница Флюра Мукимовна Абсатарова.

 

- Они закололи барана, приготовили на огне вкуснейший плов и пригласили сельчан на праздник. Столы ломились от яств, здесь были национальные блюда, домашняя пышная выпечка, сладости. Сельчане с удовольствием пришли на чаепитие, поздравляли друг друга с праздником, который почитают всей душой, и благодарили от всего сердца гостеприимных хозяев и муллу, читающего молитвы. Поэтому от имени всех жителей, участвующих в празднике, нам хочется через газету поблагодарить семью Насыровых.

 

-Этот праздник проводится в Теренкуле второй год,- говорит Флюра Мукимовна,- в прошлом году его проводили сестры Фахрутдиновы, и он тоже прошел прекрасно.

 

А еще она просила выразить слова признательности и благодарности от теренкульцев работнику культуры Алене Владимировне Гафаровой, которая накануне празднования Курбан-Байрама -10 августа проводила праздник - День села. Прошел он очень весело, с музыкой, песнями. На праздник теренкульцы пригласили гостей из Троицка, а также известных в районе артистов: Сергея Санайко, Мурата Макина, чьи песни любят слушать местные жители. Так что два дня деревня Теренкуль пела и плясала, за что сельчане искренне благодарят организаторов двух праздников. Сельчане получили столько позитивных эмоций, веселья и радости, что хватит им этого заряда на весь год, за это и благодарны они организаторам.

 

 

-Как хорошо, что живет до сих пор в каждом из нас потребность в поддержании старой традиции отмечать праздники всей деревней, широко, радушно, от всей души,- говорит Флюра Абсатарова.- В такие дни мы чувствуем себя одной большой семьей, которая в и беде поддержит, и в радости будет рядом. Пусть же эта добрая традиция живет в нашем селе вечно!- пожелала она.

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить