Главная / Новости / Общество / Подовинновская школа славится юными шахматистами

Подовинновская школа славится юными шахматистами

19 Авг 2019, 15:04   Количество просмотров - 475

В конце этого учебного года в Октябрьской школе №1 проходили соревнования по шахматам, в которых приняли участие четыре команды: филиал Октябрьской школы №1, Октябрьская начальная школа, Подовинновская и Маякская.

 

Главным судьей соревнований выступал А.В. Егоров, а судьей И.В. Максимов. Как-то так получилось, что до районной газеты эта информация не дошла, а юные шахматисты очень хотели, чтобы о них рассказали на страницах «районки». И мы решили восполнить этот пробел.

 

Победителями шахматного турнира, как выяснилось, стали учащиеся 2 класса Подовинновской школы. В состав команды входили: Вероника Булатова (капитан), Дарья Клименко, Владимир Муравьев и Артем Кадатский. Тренером и руководителем команды выступала классный руководитель второклашек Екатерина Викторовна Засько.

 

После районных соревнований команда победителей приняла участие в финальном этапе личного и командного первенства Челябинской области по шахматам среди участников регионального проекта «Шахматный всеобуч-2019», который проходил в республике Башкортостан. И Екатерина Викторовна Засько, взяв в помощники своего сына Николая - десятиклассника, решила принять участие со своей командой в финальном этапе шахматных соревнований. В путь они отправились на личном транспорте, к месту проведения их доставили Е.Н. Середа и В.Н. Засько.

 

Соревнования проходили три дня, в соревнованиях приняли участие 20 команд. Командный тур проводился по швейцарской системе в 7 туров, личные турниры по этой же системе в 6 туров. Контроль времени: 12 минут на всю партию каждому участнику с добавлением 3-х секунд на каждый сделанный ход, начиная с первого хода.

 

-Несмотря на то, что соперники были сильные и многие приехали со спортивных школ, наша команда играла хорошо,- рассказывает Екатерина Викторовна. - До последнего тура она была впереди Челябинска, но на последнем туре Челябинск опередил на одно очко. Были и слезы, и радость. Но в целом поездка оставила о себе наилучшие воспоминания.

 

-Дети не только играли в шахматы, для них были организованы и развлекательные мероприятия, экскурсия на горнолыжную трассу, катание по канатной дороге. Жили мы в благоустроенных корпусах, было организовано хорошее питание. Отдохнувшие, с памятными подарками и хорошим настроением вернулись домой.

 

-Большое спасибо хочется сказать за оказание помощи в организации поездки С.В. Мелехину, М.В. Даниловой, Н.И. Твардовской, Л.А. Савиновой.

 

 

Детям нравится эта интеллектуальная игра, в школах часто проводятся соревнования по шахматам. Проводили их и в летнем детском оздоровительном лагере «Лучик». Звание лучших шахматистов было присвоено: Артему Иваноглу, Артемию Демидову и Роману Бояркину. Продолжатся такие соревнования и в новом учебном году.

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить