Главная / Новости / Общество / Марина Поддубная помогает жить нашим деревням

Марина Поддубная помогает жить нашим деревням

16 Авг 2019, 06:56   Количество просмотров - 318

В Депутатском центре провела очередной прием граждан депутат ЗСО Марина Поддубная, на этот раз к ней обратились пять человек.

 

К рассмотрению ею были приняты в работу обращения по ремонту сельского клуба деревни Камышное, приобретению детской игровой площадки в деревню Степановка, организации освещения школьного двора Новомосковской средней школы, приобретению костюмов для коллектива ложкарей.  Во время приема даны были разъяснения и о ходе рассмотрения ранее поступившего обращения по организации лиги интеллектуальных игр для инвалидов в Октябрьском районе. В приеме граждан также приняли участие председатель районного Собрания депутатов Александр Кершев и руководитель Депутатского центра Оксана Потеха.

 

 Следующим этапом работы Марины Владимировны Поддубной стала поездка в Крутоярское сельское поселение, куда по ранее поступившим обращениям были выделены  средства на замену окон и ремонт кровли здания библиотеки и ФАПа в деревне Быково, на приобретение пластиковых беговых лыж - в Крутоярскую среднюю школу, и на пошив концертных костюмов для вокального коллектива местного Дома культуры. Во время встречи с жителями в поселке Петровском, на котором присутствовал и глава Крутоярского сельского поселения Александр Колыванов, поступили просьбы о помощи в приобретении детской игровой площадки в детский сад и музыкального центра в сельский клуб. Данные обращения были приняты в работу.

 

  В завершении рабочего визита, во время посещения Крутоярского сельского Дома культуры, вокальный коллектив «Станица» смог продемонстрировать Марине Владимировне не только свои красивые голоса, но и новые концертные костюмы, поблагодарив ее за такой подарок сельским артистам. 

 

     «Большие, глобальные результаты невозможны без достижения результатов в малом. В небольших деревнях и поселках школы, клубы, библиотеки живут благодаря подвижникам. Сейчас мы говорим о национальных проектах, ставим амбициозные задачи и цели, но их невозможно достичь без поддержки и помощи вот таким небольшим очагам культуры и образования на селе. Благодаря клубам, библиотекам деревня живет. Именно здесь центр поселковой жизни. И мы должны приложить все усилия для их сохранения и развития даже в небольших населенных пунктах», - подвела итог поездки Марина Поддубная.

 

А к нам в редакцию пожаловала директор Большеникольского СДК Валентина Ивановна Борисова. Через газету она очень просила поблагодарить Марину Владимировну Поддубную за то, что благодаря ее поддержке, им удалось отремонтировать свой очаг культуры.

 

-В феврале этого года они сначала обратились к главе района с просьбой помочь им отремонтировать зрительный зал. Глава выделил из районного бюджета 160 тысяч рублей, за счет чего удалось обновить зрительный зал ДК и поменять двери. А затем, в июне, руку помощи протянула депутат ЗСО Марина Владимировна Поддубная, выделив 180 тысяч на ремонт СДК,- рассказывает Валентина Борисова. - Этих средств хватило, чтобы отремонтировать кабинеты, фойе, коридор, крыльцо. У нас теперь в СДК порядок, приятно в него войти. Мы своими силами проводили ремонт, активное участие в этом принимали, члены вокального ансамбля «Бабье лето», ведь для них СДК, что дом родной. Делали все на совесть, с душой, радуясь обновлению и добрым переменам.

 

-И еще Марина Владимировна выделила 150 тысяч рублей на приобретение детских площадок в Большеникольск и Александровку. Это отличная новость и большая радость для сельских жителей,- подчеркнула директор Большеникольского СДК,- и за это от всего села мы выражаем ей нашу признательность и благодарность. Побольше бы было таких депутатов, как Марина Поддубная, понимающих нужды людей и старающихся им помочь. Сколько уже на ее счету добрых дел, которые она оказывает для жителей нашего района. Огромное ей спасибо за это.

 

 

Стоит отметить, что это уже не первая благодарность в адрес заместителя председателя ЗСО Марины Владимировны Поддубной. Рейтинг ее как депутата в глазах сельчан Октябрьского района очень высок. За время своей работы она сумела оправдать их доверие, а это дорогого стоит.

Автор: Чернышева Надежда

Последние публикации в разделе «Общество»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить