Главная / Новости / Общество / Мы покупателям рады всегда

Мы покупателям рады всегда

27 Июль 2019, 22:57   Количество просмотров - 783

В четвертую субботу июля в России отмечается день работника торговли.

 

Это еще один повод написать о продавцах, ведь с ними мы встречаемся почти каждый день. И повод для публикации прекрасный – это их профессиональный праздник. Согласитесь, есть магазины, заходить  в которые особенно приятно, и именно благодаря людям, встречающих нас по другую сторонку прилавка. Не секрет, что от улыбки продавца порой зависит наше настроение на целый день.

 

Одной из таких торговых точек в райцентре является магазин Татьяны Васильевны Проскурни. Он расположен в микрорайоне «Сельхозтехники» на улице Осипенко. Отправившись туда, на крыльце я столкнулась со знакомой женщиной, она выходила с большим пакетом покупок и в прекрасном расположении духа, так как в этом магазинчике, находящемся недалеко от дома, приобрела все, что было нужно.

 

..Пока я разговаривала с хозяйкой,  покупателей в магазине становилось все больше. Кто пришел за свежим хлебом, кто-то за молочными продуктами. Одному захотелось в такую жару мороженого купить, другому – фруктов и арбуз в придачу. 

 

Вот уже пятнадцать лет сельчане приходят за покупками именно сюда. А началось все с того, что Татьяна Проскурня в 2004 году после развала «Сельхозтехники» осталась без работы. Нужно было искать выход, находить применение своим силам. В торговле она оказалась случайно, но работу эту за многие годы полюбила всей душой.

 

- Выход из тупика был один – заняться торговлей. Мы с супругом ездили по деревням, продавали вещи, но это столько сил отнимало, что на дом, семью уже времени не хватало, - рассказывает Татьяна Васильевна. – Тогда сначала взяли в аренду небольшое, полуразвалившееся, без окон и дверей, здание. Это была проходная организации «СХТ». Позже выкупили его и оборудовали  под торговое заведение, расширили помещение, вместо 17 квадратных метров стало 60.

 

Период с 2004 по 2014 годы Татьяна Васильевна вспоминает с большим удовольствием. Это было стабильное время, дела в торговле шли замечательно. Три раза в неделю ездили за товаром, а возле магазина уже стояла очередь за свежими продуктами. Сегодня такую картинку даже представить трудно. В райцентре тогда много открывалось торговых точек.

 

 - Были и проблемы, как без них, всевозможные проверки и так далее. Но все выдержали, работали, не покладая рук, чтобы поднять свой бизнес на определенный уровень,  - говорит владелица магазина. – Но в последние годы с приходом сетевых магазинов конкуренция в сфере торговли стала очень высокой. Но мы стараемся удержать свои позиции, хотя сделать это непросто. Предпринимателей обязывают перейти на новые кассовые аппараты, плюс вводится система штрихового кодирования. Все это обойдется в копеечку. Рядом с нами магазин, к примеру, уже закрылся.

 

Несмотря на непростые условия работы, магазин сохранил своих покупателей, здесь стараются угодить каждому клиенту, расширить ассортимент. Заключены договоры со многими поставщиками молочной, кондитерской, колбасной продукции: это Челябинск, Варна, Троицк, Песчанка и другие. Три года назад для удобства покупателей в магазине установлен терминал, где они могут оплатить коммунальные услуги, заплатить за Интернет и так далее. В планах – ввести систему безналичного расчета.

 

Довольна работой продавцов и хозяйка магазина, и покупатели.  Это Наталья Бобылева и Татьяна Яжкова  - симпатичные, улыбчивые и очень внимательные. Они знают многих покупателей по именам и дорожат каждым из них.

 

В этот профессиональный праздник желаем магазину процветания!