Главная / Новости / Общество / В поселках Южного Урала «скорая» станет работать быстрее

В поселках Южного Урала «скорая» станет работать быстрее

20 Июль 2019, 14:45   Количество просмотров - 242

Первый заместитель Алексея Текслера рассказала о грядущих нововведениях в здравоохранении.

Ирина Гехт, которая совсем недавно вернулась в Челябинскую область, уже активно изучает проблемы южноуральцев и находит пути их решения. Первый заместитель главы региона сосредоточила свое внимание на социальной сфере.

 

На днях Ирина Гехт отправилась в Областной геронтологический центр, где проверила условия пребывания тяжелобольных пациентов. Там она узнала, что одна из жительниц поселка Баландино рассказала, что из-за территориального нахождения поселка в Красноармейском районе бригада скорой помощи едет к ней из села Миасское, несмотря на то, что «скорая» из Челябинска сможет приехать быстрее. Тогда Ирина Гехт рассказала о создании новой системы диспетчеров.

 

«На их карте можно будет увидеть нахождение всех машин в области, что позволит осуществлять работу скорой помощи вне зависимости от их территориального положения»,

— рассказала первый заместитель главы Челябинской области.

 

Кроме того, экс-сенатор рассказала о плане обновления маршрутизации машин.

 

«Мы хотим сделать так, чтобы человек, у которого диагностируется инфаркт или инсульт был максимально быстро доставлен в профильные больницы»,

— заявила первый заместитель главы Челябинской области.

 

О сроках запуска проекта, а также о том, почему Ирина Гехт согласилась на приглашение Алексея Текслера вступить в его команду, вы можете узнать во втором выпуске программы «Красный блокнот».

Смотрите программу «Красный блокнот» в воскресение в 21:30 на телеканале ОТВ.

ИСТОЧНИК: https://www.1obl.ru 

Автор: Октябрьская искра

Последние публикации в разделе «Общество»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить