Главная / Новости / Общество / Супруги Беккер удостоены медали «За любовь и верность»

Супруги Беккер удостоены медали «За любовь и верность»

16 Июль 2019, 13:41   Количество просмотров - 868

На торжественный губернаторский прием в честь Дня семьи, любви и верности, который отмечается ежегодно 8 июля, в этом году как одна из лучших семейных пар, проживших в браке 70 (!) лет, приглашена чета Александра Петровича и Валентины Федоровны Беккер, проживающая в д. Загребино.

Напомним, праздник основан на истории любви князя Петра и простой крестьянки Февронии, которые сумели через годы пронести свою любовь и преданность друг к другу. В этот день им будет вручена награда – медаль «За любовь и верность».

Мы попросили начальника отдела ЗАГС администрации Октябрьского района Наталью Дудецкую рассказать об этой замечательной паре.

- Семейный союз Александра Петровича и Валентины Федоровны Беккер - прекрасный пример долгого и счастливого брака. Их знакомство произошло в далеком 1947 году. Александр был тогда еще щеголеватым пареньком, красавцем деревни, собиравшим на себе смущенные взгляды многих девушек. Но его внимание привлекла Она - умная, хозяйственная и очень мудрая женщина. Они тогда еще не подозревали, что их знакомство положит начало истории, которая длится уже больше 70 лет.

Александр Петрович работал на шахте – в городе Копейске, Валентина Федоровна окончила 8 классов. По окончании школы она работала поваром в колхозе. За добросовестный труд была награждена красной косынкой (это было очень почетно). В кругу своих подруг, она выделялась своей красотой, аккуратностью и жизнерадостностью. В это самое время её, в красной косынке, и увидел будущий муж. Александр стал ухаживать за Валентиной и вскоре в 1948 году, 12 октября, они зарегистрировали свой брак и сыграли веселую свадьбу. В 1949 году родилась первая дочь - Люба. В 1950 году появился сын – Саша. В 1952 –ом дочь – Екатерина.

В 1953 году с тремя маленькими детьми, не боясь трудностей, они добровольцами поехали на поднятие целины. Так они оказались в Октябрьском районе. В зимнее время (23 декабря) с 4 семьями на тракторе в течение 11 дней, в будке на санях добирались они до своего нового места жительства – деревни Лафетное, где и началась новая деревенская жизнь. Несмотря на то, что они выросли в городе, им пришлось осваивать деревенский быт. Валентина Федоровна училась управлять лошадьми, которых видела впервые и очень боялась. Работая поваром, она, преодолевая свой страх перед животным, возила в поле рабочим обеды. Александр Петрович работал в то время трактористом. Они не имели своего угла, жить приходилось на съемных квартирах. В 1955 году - родилась еще одна дочь - Лидия. В 1956 году, семья, наконец – то, обрела собственное жилье в деревне Загребино, где и проживают уже 67 лет.

Эта семья пользуется уважением в селе. Сегодня ими по праву могут гордиться родные и близкие. За добросовестный труд, за высокие качественные показатели в работе Александр Петрович и Валентина Федоровна награждены грамотами, ценными подарками, медалями и многими другими трудовыми наградами.

Время шло, дети выросли, определились в жизни, обзавелись своими семьями. Начали появляться внуки. И сегодня главное богатство супругов Беккер это четверо детей, одиннадцать внуков, девятнадцать правнуков, и пока только девять праправнуков.

В прошлом году Александр Петрович и Валентина Федоровна отметили благодатную свадьбу – 70 лет совместной жизни. Подумать только, 70 лет вместе. Мы благодарны им за то, что они сумели пронести свою любовь сквозь десятилетия.