Главная / Новости / Общество / Служба армейская мне по душе

Служба армейская мне по душе

11 Июль 2019, 10:20   Количество просмотров - 464

Недавний выпускник филиала Троицкого технологического техникума Иван Карамышев, получив Похвальный лист за успехи в обучении и диплом повара-кондитера 4 разряда, 29 ноября 2018 года был призван в ряды Вооруженных сил России.

 

Многие сверстники знают Ивана как отличного спортсмена-перворазрядника, занимающегося на протяжении нескольких лет в команде гиревиков, тренером которых является Александр Голубицкий. Он слепил из Ивана не только спортсмена с волевым и целеустремленным характером, но и воспитал в нем настоящего мужчину, которому (он уверен) не страшна никакая армия, поскольку он пошел на службу физически и морально подготовленным. На счету у его воспитанника множество грамот и медалей за достигнутые спортивные достижения. Фотографию Ивана часто можно было увидеть на страницах нашей газеты, как победителя и призера соревнований по гиревому спорту.

 

Особенно гордится заслугами внука бабушка Ивана - Татьяна Николаевна Карамышева. Являясь нашим верным читателем, она пришла в редакцию и поделилась с нами радостью о том, что у него все хорошо, служба ему нравится, командиры им довольны. Она принесла нам фотографию Ивана в армейской форме, которая ему, кстати, очень идет, и рассказала, что сначала Иван находился в учебной части в Архангельске, на службу он попал в ракетно-космические войска. А сейчас он служит в Алтайском крае, в Барнауле, успел приобрести профессию электрика. Звонит и пишет бабушке постоянно, и она пишет ему письма, шлет посылки и радуется тому, что вырастила такого замечательного внука, заботливого, доброго, отзывчивого. Татьяна Николаевна показала Благодарственное письмо от администрации техникума, которым ее наградили за воспитание внука. И еще она принесла нам письмо от Ивана, где он сам рассказывает об армейской службе.

 

«… Бабуль, не обращай внимания на ошибки, я очень тороплюсь. У меня все нормально, пацаны здесь хорошие, я влился в коллектив еще в поезде. Драться здесь запрещено, у нас во всем уставной порядок, никакой дедовщины. Так что успокойся. Я рад, что сюда попал, четко выполняю все, что нам говорят сержанты и командиры. Учусь ходить строевым шагом. Жаль только, что здесь нет гирь и еще мне скучно без телефона, но таков армейский порядок. Передавай большой привет Александру Ивановичу Голубицкому, скажи, что я очень скучаю по тренировкам, по гиревому спорту.

Ну, ладно, бабуля, писать заканчиваю, передавай от меня привет родным. За меня не переживай, у меня все хорошо. Скоро еще напишу. Твой Ваня». 

 

Каждое его письмо Татьяна Николаевна перечитывает по несколько раз, весточка от дорогого внука, которого она вырастила с пеленок, самое дорогое, что у нее есть. В своего Ваню она вложила всю душу, всю свою материнскую любовь, на которую была способна. И сегодня в нем она видит плоды своего воспитания. Парень вырос – загляденье, внешне - атлетически сложенный, спортивный,  по сути - ответственный, самостоятельный. Такой в жизни не пропадет. Ждет она его из армии, считая дни, он - главная ее надежда, ее опора. И для Вани она – самый родной, дорогой человек.

 

Мы тоже рады, что у нашего земляка служба идет нормально. За год Иван Карамышев возмужает, повзрослеет и осенью, отдав долг Родине, вернется в отчий дом, где его очень ждут.

 

Удачи тебе на службе, Иван! Твои земляки помнят о тебе и верят в тебя!

 

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить