Главная / Новости / Общество / Лимиты газа исчерпаны?

Лимиты газа исчерпаны?

24 Июнь 2019, 21:07   Количество просмотров - 595

Читатели районной газеты «Октябрьская искра» и пользователи нашего сайта обращаются к нам с вопросами, касающимися газификации района.

Жителей интересует: смогут ли они газифицировать свои дома и пользоваться природным топливом, а в районе продолжается строительство сетей и присоединение новых потребителей? Этот вопрос жители обозначили как один из самых острых в день визита Региональной общественной палаты в кабинете главы района, так как без газа рискуют остаться 579 домов. Мощности Троицкой газораспределительной станции ГРС не хватает и сельчане могут остаться без газа.

 

На этот вопрос мы попросили ответить заместителя главы района Владимира Загребельного. Вот, как он прокомментировал эту ситуацию:

- Газификация района – это один из главных вопросов, над решением которого работает администрация района совместно с областными властями и АО «Газпром Газораспределение Челябинск». Фактически технической мощности Троицкой ГРС хватает, но она зарезервирована за другими потребителями. В настоящее время администрация района подписывает соглашения об уступке неиспользуемого лимита газа муниципальными предприятиями ЖКХ в пользу бытовых потребителей. Далее, сформированный пакет документов будет направлен на согласование в АО «Газпром Газораспределение Челябинск». Таким образом, у населения появится возможность подключения к газу за счёт его экономии на котельных до начала отопительного периода.

Автор: Кламм Лариса

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить