Главная / Новости / Общество / Сократят ли рабочую неделю? Лишь был зарплату «не трогали»!

Сократят ли рабочую неделю? Лишь был зарплату «не трогали»!

17 Июнь 2019, 09:17   Количество просмотров - 471

Много дискуссий сегодня вызывает тема о четырехдневной рабочей неделе.

Согласно опросу, проведенному SuperJob, из 1,6 тысяч человек, проживающих в разных уголках нашей большой страны, 50 % считает, что это хорошая идея, 31% граждан против этого и считают, что это ни к чему. А вот 20 % опрошенных даже не знают, как отнестись к этой идее.

 

По данным исследователей, активнее всего эту инициативу поддерживают женщины в возрасте 25-34 года - 53% против 46 % мужчин. Не согласны с введением четырехдневной рабочей недели женщины старше 45 лет.

 

76 % россиян, работающих 5 дней в неделю по 8 часов, уверены в том, что смогут выполнить обычный объем работ за 4 рабочих дня в неделю.

 

Что касается Южного Урала, то более 3,4 тысяч южноуральцев уже сегодня вынуждены работать неполную рабочую неделю - это статистика Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области.

 

Корреспондент «Октябрьской искры» поинтересовался мнением сельчан на эту тему и опросил несколько человек на улице. И вот какие ответы получил: два человека пока не вникали в этот вопрос, и не знают, хорошо это или плохо. Три человека не могут понять, с какой целью хотят сократить рабочую неделю. У двух человек это вызвало возмущение – неужели в связи с нововведением сократятся и без того небольшие доходы сельских жителей? Все респонденты были единодушны в одном: пусть рабочую неделю сокращают, лишь бы заработная плата не уменьшалась.

Автор: Кламм Лариса

Последние публикации в разделе «Общество»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить