Главная / Новости / Общество / Май оказался урожайным на девочек

Май оказался урожайным на девочек

14 Июнь 2019, 10:38   Количество просмотров - 464

Жители Октябрьского района в мае текущего года сыграли всего четыре свадьбы.

В прошлом году было заключено столько же браков. Посмотрев на статистику, становится ясно, что некоторые молодые пары до сих пор верят в примету, что «В мае жениться - всю жизнь маяться». Но существует немало примеров, когда «майские» семейные союзы очень счастливые, люди берут ответственность за свое семейное счастье на самих себя и не верят в предрассудки.

 

Узы Гименея в этом месяце разорвали 8 семейных пар, хотя еще в прошлом мае распался всего один союз. Как пояснила заведующая Октябрьским отделом ЗАГС Наталья Дудецкая, количество разводов растет не только в районе, но и в целом по Челябинской области. Южноуральские отделы ЗАГС приводят нерадостную статистику: жители области все меньше дорожат браком и далеко не все спешат узаконить свои отношения.

 

Примечательно, что нынешний май стал урожайным на девочек. Представительниц прекрасного пола по сравнению с маем прошлого года родилось в три раза больше. В этом году из 16 появившихся на свет малышей родилось 9 девочек и 7 мальчиков. В мае 2018 года – всего родилось 10 младенцев, из них 7 мальчиков и 3 девочки. Самыми популярными именами стали Богдан и София, реже родители своих чад называют Макарами, Василиями, Ульянами и Даринами.

 

В районе сохраняется тенденция: смертность, к сожалению, превышает рождаемость. В мае текущего года умерло 26 человек, в 2018-ом - 29.

Автор: Кламм Лариса

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить