Главная / Новости / Общество / Я никогда не обижаюсь на людей- это кредо жизни!

Я никогда не обижаюсь на людей- это кредо жизни!

08 Июнь 2019, 13:28   Количество просмотров - 378

Если бы меня попросили описать внешность человека этой профессии, я бы нарисовала портрет женщины, похожей на Марину Владимировну Шарипову, соцработника КЦСОН.

Всякий раз, встречая ее в приюте, где она ранее работала, в социальном центре, мой взгляд задерживался на ее глазах, излучающих столько тепла, столько доброты в окружающий мир! «Милосердный, сердечный человек»,-  так хочется ее назвать.

 

« Я никогда не обижаюсь на людей,- говорит она, и не держу зла,- это мое кредо жизни»,- говорит она.

 

-И это действительно так,- подтверждает директор соццентра Елена Разорвина. - Марина Владимировна в социальной сфере работает с 2006 года, третий год - в должности специалиста по реабилитационной работе, подопечные ее обожают, очень любят дети. Я не припомню случая, чтобы за 13 лет работы она с кем-то поссорилась, проявила бы к кому-то свое неуважение или бы пришла на работу без настроения. Это действительно удивительной души человек: милосердный, чуткий, сострадающий, вечно всем и во всем помогающий, любящий природу и животных.

 

-С пожилыми людьми работать зачастую непросто, но она и к ним с легкостью находит подход, потому что хорошо  знает психологические особенности людей пожилого возраста, детей-инвалидов.

 

В соццентре Марина Владимировна ведет кружок «Пчелка», где обучает отдыхающих искусству рукоделия, она замечательно вяжет, вышивает и очень вкусно готовит.

 

А еще, вырастив свою дочь, которая подарила им троих внуков, Марина с мужем Сергеем оформили под опеку 12 лет назад трехлетнего мальчика Диму, проживающего в приюте, заменив ему его родителей. Своему 15-летнему сыну супруги Шариповы отдают всю душу. Он для них не как родной, он им по-настоящему родной ребенок. Своим образом жизни, своим поступком Марина Владимировна лишь подтвердила, что она по сути своей - настоящий социальный работник!

 

 

За свой труд на не раз была удостоена Почетных грамот и Благодарностей, в том числе от областного Министерства социальных отношений, Законодательного Собрания области – за особые заслуги в развитии  системы социальной защиты населения. А они у нее действительно есть. Как хорошо, что в этой сфере работают столь замечательные люди.

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить