Главная / Новости / Общество / Праздник лета, детства, солнца!

Праздник лета, детства, солнца!

07 Июнь 2019, 15:28   Количество просмотров - 277

Он всегда начинается с 1 июня. И его с нетерпением ждет вся детвора, потому что не любить лето просто невозможно! Это время каникул, время путешествий, купаний, загораний, мечтаний… Это время долгожданной  свободы!

И поскольку первый летний день начинается с праздника детства, учитель начальных классов Октябрьской начальной школы Татьяна Яковлевна Шутемова считает, что этот день должен оставить в памяти детей самые яркие, самые лучшие воспоминания и дать старт хорошему настроению на все каникулы. И она пригласила свой 2 «а» класс- 20 детей вместе с родителями отметить детский праздник на лоне природы, на озере Степановка, где ребята, облачившись в костюмы пиратов, приняли участие в квест-игре «Остров сокровищ». Сначала она дали настоящую пиратскую клятву, а затем отправились на поиски клада, проходя испытания на смелость, отважность, ловкость,  выносливость и верность дружбе. Это было так занимательно, интересно, интригующе! Даже взрослых эта игра не могла оставить равнодушными.

 

 

 Более пяти часов провели юные пираты на свежем воздухе вместе со своим педагогом и родителями, на оборудованной площадке они все вместе играли в волейбол, футбол, подвижные игры, с удовольствием устанавливали палатки, разводили костер, любовались живописным уголком природы и радовались началу лета. А затем все вместе сфотографировались на память об этом замечательном дне. Разве забудешь такой праздник? Да никогда! Кроме того, он сплачивает всех участников мероприятия, эмоционально и психологически сближает их.

 

Такие праздники Татьяна Яковлевна Шутемова проводит уже традиционно. В прошлом году ее класс проводил мини-зарницу на озере Караульное и ребята до сих пор вспоминают этот день с радостью и улыбками на лице. У детства много воспоминаний и педагог старается, чтобы они были только приятными, согревали душу, и чтобы к ним всегда хотелось возвращаться.

(На снимке: семья Субботиных, принимавшая участие в празднике детства вместе со своими сыновьями).

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить