Главная / Новости / Общество / Купаться нельзя запретить!

Купаться нельзя запретить!

04 Июнь 2019, 14:06   Количество просмотров - 271

В летний зной октябрьцы спешат к водоемам, чтобы отдохнуть, позагорать, тем более что озер, манящих своей прохладой, на территории района предостаточно.

Но в каждом ли из них можно купаться без ущерба для здоровья?

 

Администрация Октябрьского сельского поселения следит за качеством воды в озерах и ежегодно обращается к специалистам санитарно-эпидемиологического надзора с просьбой провести анализ воды. В этом году проверено 5 озер: Караульное, Сосновенькое- 1, Сосновенькое-3, Горькое и Шишкино. Результаты проведенных исследований в аккредитованном лабораторном центре г. Челябинска показали, что вода поверхностных водоемов не соответствует требованиям санитарных правил и норм по санитарно-микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

 

Можно констатировать, что ситуация с качеством воды в озерах за последние несколько лет значительно ухудшилась. Но, как показывает практика, большинство сельчан не смущает то обстоятельство, что купаться запрещено. В таком случае каждый человек самостоятельно несет ответственность за свое здоровье. И где поставить знак препинания в нашем заголовке, каждый решает сам.

Автор: Кламм Лариса

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить