Главная / Новости / Общество / Весна. Субботники. Итоги.

Весна. Субботники. Итоги.

19 Май 2019, 19:11   Количество просмотров - 325

Подведены итоги проведенных с 4 апреля по 7 мая на территории Октябрьского района субботников.

Результатом общего труда жителей, коллективов учреждений и организаций, индивидуальных предпринимателей, волонтерских и молодежных движений, а всего в наведении порядка и чистоты в селах и деревнях участвовало 16471 человек, стали: 83281 квадратный метр убранной территории, вывоз 1340 тонн мусора.  В уборке было задействовано 103 единицы техники. На территории ФОКа, Управления образования, районной больницы, Управления культуры, Центра социальной помощи, Центра занятости  посажено 302 саженца деревьев: березы, сосны ели, туи, смородины, вишни, черемухи, акации, дуба.

 

 Во время генеральной уборки в двенадцати сельских поселениях района был выполнен комплекс работ по благоустройству, а это очистка земель от мусора, ликвидации свалок, очистки фасадов зданий, окраски и побелки памятников и стел, покраски ограждений, бордюр, штакетников, озеленения территорий и др.

 

Сделаем наше село чище!

 В акции «Сделаем наше село чище!», инициатором которой при поддержке администрации выступил депутат Октябрьского сельского поселения Александр Казачинский, активное участие приняли жители райцентра. В распространении объявлений – призывов к субботникам помогли активисты  «Молодой гвардии» партии «Единая Россия» Кирилл Смирнов и Василий Накрусев. В результате сельчане очистили от мусора не только свои придомовые территории, но и помогали соседям-пенсионерам, а также «прогенералили» улицы села: Качалина, Садовую, Победы, Луговую, Горького, Спортивную и др. В числе самых активных участников: Андрей Шабашов, Павел Роговой, Виталий Лутков, Евгений Поляков, Александр Агейченко, семья Олега и Таисии Семыкиных и другие. 

Жители грузили мусорные мешки, ветки в машины, всего на свалку  было вывезено 18 грузовых автомобилей с мусором. Это только один эпизод проведенного на территории Октябрьского сельского поселения субботника. По словам главы Олега Панарина, во всех населенных пунктах поселения прогрейдированы  дороги. Приобретено 10 металлических клумб, которые планируется установить в райцентре на территории Управления образования, районной больницы, Центра социальной защиты населения. В челябинском питомнике заказаны низкорослые цветы для клумб.

 

Добрые традиции поддерживаются

В Боровском сельском поселении по ул. Советской и Калинина (вдоль дорог) обпилили ветки деревьев, навели порядок на территории школы, Дома культуры и т.д.. Здание администрации огородили штакетником, покрасили входные двери, подремонтировали памятник Калинину, к 9 мая побелили стелу, чуть позже планируется провести капитальный ремонт. Приобретено 300 метров металлической сетки для ограждения по периметру сельского кладбища.

 

В Уйско-Чебаркульском сельском поселении покрашен мост, побелены бордюры тротуаров. На сельском погосте установлены мусорные контейнеры с ограждением из профнастила. Наведен порядок и в Никольском сельском поселении: засияли чистотой площадь села, прилегающие территории к детскому саду, обрезаны старые клены и тополя, возле памятника воинам-землякам отремонтирован и покрашен забор.

 

Проведен субботник на сельском погосте с. Ваганово, на северной стороне большеникольского кладбища будет начат ремонт завалившегося забора. Уже завезены металлические столбы. В д. Александровка (на кладбище) планируется после пожара восстановить изгородь.

 

 

Приятно сознавать, что с каждым годом увеличивается количество сознательных горожан, которые выходят на субботники, приводят в порядок и детские площадки, и прилегающую территорию, поддерживают чистоту. Инициатива и активность жителей сел и деревень, кто не пожалел свободного времени, – хороший пример для всех остальных. Главы селських поселений благодарят жителей за активное участие, ведь результат труда сельчан благоприятно сказался на внешнем виде населенных пунктов района. Теперь всем вместе нужно поддерживать чистоту и порядок. Не забывать, что каждый выброшенный нами мусор - это не только лицо нашего двора или улицы, но и показатель нашей культуры и воспитания.

Автор: Кламм Лариса

Последние публикации в разделе «Общество»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить