Главная / Новости / Общество / Алексей Текслер принял участие во Всероссийском дне посадки леса

Алексей Текслер принял участие во Всероссийском дне посадки леса

19 Май 2019, 13:36   Количество просмотров - 218

Глава региона вместе с челябинцами высадил саженцы сосен в Городском бору

- на участке, который в 2010 году сильно пострадал от пожара.

 

За день участники акции высадили 2 тысячи 640 саженцев. Через 50 лет сеянцы превратятся в сосновый лес.

 

«У нас ежегодно от лесных пожаров страдает более 6 тысяч гектаров. В проблемные годы - более 10 тысяч гектаров. В основном, пожары рукотворные. Поэтому, конечно, такие акции по высадке деревьев нужны, и чем больше будет деревьев, тем лучше. У нас в области ежегодно высаживается до 25 миллионов саженцев. Считаю, что нужно больше привлекать школьников, студентов, но делать это аккуратно, потому что в лесу есть клещи. Я предложил создать областную программу «Зеленый город» и серьезно заняться озеленением наших муниципалитетов. Инициатива должна быть поддержана нашими гражданами, общественными организациями, потому что только вместе мы сможем сделать наши города и наши леса еще более зелеными», - сказал Алексей Текслер.

 

За 8 лет участия в акции «Всероссийский день посадки леса» более 25 тысяч южноуральцев высадили более 5,5 миллионов саженцев деревьев. В этом году на территории Городского и Каштакского боров министерство экологии Челябинской области совместно с Главным управлением лесами региона, а также благотворительным экологическим фондом «Моя планета» планируют высадку 8 тысяч саженцев в местах, пострадавших от лесных пожаров.

 

Справочно: В 2010 году на территории Челябинского городского бора произошло 174 лесных пожара. В результате деревья погибли. После создания структурных подразделений «Городской лесопарк» и «Городская пожарно-химическая станция 1 типа» число пожаров сократилось до минимума: в 2018 году произошел один пожар, в 2017 и 2019 году – ни одного.

Источник: http://gubernator74.ru 

Автор: Октябрьская искра

Последние публикации в разделе «Общество»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить