Главная / Новости / Общество / В Челябинске наградят отличников и участников Тотального диктанта-2019

В Челябинске наградят отличников и участников Тотального диктанта-2019

24 Апр 2019, 09:56   Количество просмотров - 161

Штаб Тотального диктанта в Челябинске определил дату церемонии закрытия акции в этом году. Она пройдет в два этапа - 25 и 27 апреля, сообщают организаторы.

25 апреля, в 15.00, в кулинарной студии «Базилик» состоится грамотное кулинарное шоу с участием профессиональных поваров студии и кандидата филологических наук, члена Орфографической комиссии РАН, члена Экспертного совета Тотального диктанта, главного редактора портала «Грамота.ру» Владимира Пахомова. На мероприятие пригласят активных участников акции, которые несколько лет подряд получают «отлично» за Тотальный диктант, победителей конкурса мемов, который проводится в социальных сетях проекта (ВКонтакте и Instagram), председателя проверяющей комиссии Ирину Голованову, а также диктаторов этого года шоумена Арсена Карапетяна, блогера Алю Ануприеву, актеров театров Ивана Яковлева и Ольгу Александрову. Участники приготовят блюда под руководством профессиональных поваров, а Владимир Пахомов расскажет интересные истории, забавные случаи и байки про еду, происхождение названий блюд и продуктов.

 

27 апреля, в 17.00, в актовом зале Южно-Уральского государственного аграрного университета (пр. Ленина, 75) состоится церемония закрытия Тотального диктанта-2019. На ней наградят отличников этого года, филологов и всех участников акции. В этом году подарки для отличников Тотального диктанта и теста для иностранцев TruD предоставят челябинские театры и музеи, кафе Blueberry, крупнейший сервис электронных и аудиокниг ЛитРес. Все написавшие Тотальный диктант в этом году смогут получить сертификат участника.

 

Главным событием церемонии награждения станет научно-популярная лекция Владимира Пахомова на тему «У нас был план, и мы его придерживались». Эксперт расскажет, как русский язык нарушает наши планы, опровергает наши прогнозы и обводит нас вокруг пальца.

 

«Как и всегда, церемония закрытия Тотального диктанта станет не просто внутренним мероприятием акции, а настоящим культурным событием города, – отметила координатор акции в Челябинске Зоя Потапова. – К сожалению, среди участников диктанта распространен стереотип, что на церемонии закрытия чествуют только отличников, но это не так. Каждый желающий сможет получить сертификат участника, также мы вспоминаем и кураторов площадок, и диктаторов, и волонтеров – всех, кто делал диктант в этом году. Самые активные зрители также смогут выиграть призы от наших спонсоров. Кроме того, на церемонию могут прийти все, кого интересует русский язык, чтобы послушать лекцию эксперта Тотального диктанта – мы ждем всех!

 

Тотальный диктанта в этом году написали 2176 участников, из них справиться со всеми трудностями текста Павла Басинского «Простое сердце» смогли 18 участников Тотального диктанта и 20 участников теста TruD.

Источник: http://pravmin74.ru/ 

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить