Главная / Новости / Общество / На экскурсию - в великолепную Казань!

На экскурсию - в великолепную Казань!

16 Апр 2019, 16:16   Количество просмотров - 852

Незабываемые весенние каникулы подарила своим ученикам классный руководитель 10 «А» класса Октябрьской школы Галина Иосифовна Цейзер, оправившись с ними на экскурсию в Казань.

Детям представилась прекрасная возможность познакомиться с яркими достопримечательностями города, с историей Казани 16-20 веков, татарской культурой разных эпох,  полюбоваться старинной архитектурой города, прогуляться по самым интересным его местам, запечатлеть себя на их фоне и продегустировать местные продукты и национальные блюда.

 

Казань называют «Третьей столицей России», половина тысячелетней истории этого города прошла под властью русских. Изначально Казань древнее Москвы, ее считают одним из старейших мегаполисов региона, самым крупным и густонаселенным из российских городов.

 

Обзорная экскурсия по главным памятникам города с посещением Кремля, его старинной части, архитектурных шедевров, где до сих пор хранится отголосок событий и жильцов прошлого, не могла не впечатлить юных туристов и погрузить их в исконно татарскую жизнь со всеми ее национальными традициями и обычаями. На всю жизнь в памяти ребят останутся прогулки по улицам Баумана и Кремлевской, посещение национального музея – сокровищницы истории Татарстана, удивительные места Свияжска, незабываемая экскурсия по Иннополису.

 

-Экскурсия в Казань послужит для учеников отличным иллюстративным материалом к параграфам учебников, посвященных тому, как Иван Грозный расширял русские рубежи,- говорит Галина Иосифовна.- Собственно, ни один учебник истории не сможет дать столь богатую информацию об истории Казани, как туристическая поездка, где ребята все видят своими глазами, вплотную соприкасаются с историей, традициями и бытом этого по-восточному сказочного и по-южному теплого города. Казань великолепна! Это подтвердит каждый, кто хоть раз здесь побывал.

- Яркие впечатления у ребят оставили не только путешествия по Казани, но и сама поездка. Мы добирались до Казани поездом, а это дарит всегда массу новых и необычных эмоций, ребята увидели новый, ранее неведомый им мир, испытали новые ощущения, полные восторга. Словом, весенние каникулы прошли для моих ребят на «Ура», и я уверена, что эту поездку они будут помнить всю жизнь.

 

Мы попросили самих ребят поделиться впечатлениями о турпоездке, рассказать, что им запомнилось больше всего, и они охотно согласились.

 

Настя Потеха:- Казань, как оказалось, один из самых красивых городов России. Территория Кремля в Казани большая. Сам Кремль находится на холме и огорожен стенами и башнями. На территории Кремля, в северной части, находится здание Президентского Дворца, тут же, на территории -  Кремлевские башни, церковь, собор, монастырь. Одним из самых красивых сооружений является мечеть Кул-Шариф. После Кремля мы посетили улицу Баумана. Чего только на ней нет! Разные интересные скульптуры, много магазинов, ресторанов. Еще мне очень понравилась экскурсия по Иннополису. Это город высоких технологий, его называют  «умный» город. Университет Иннополис - это университет будущего, он очень современный и удобный для студентов, технически оснащенный и оборудованный. Все это очень впечатлило.

 

Аня Екимова:-На весенних каникулах мне посчастливилось побывать в красивейшем городе Казани. Нам удалось увидеть все его красоты. Мы посетили множество музеев, церквей, очень впечатлил белокаменный Казанский кремль. Нам удалось окунуться сразу в несколько эпох. Приехав в насыпной горд Свияжск, мы оказались в 16-18 веках, а уже через несколько часов очутились в современном и модном городе 21 века Иннополисе, который поражает туристов своими инновационными технологиями. Лично я получила огромное удовольствие от поездки, которая не состоялась бы без нашего классного руководителя Галины Иосифовны Цейзер, и, конечно же, без родителей, которые оплатили нам эти замечательные каникулы.

 

И. Марченко:- В Казани мне очень понравилось. Здесь такие чистые и красивые улицы, очень много красивых зданий, исторических мест. Но всю красоту этого города я не смогу описать, это надо видеть своими глазами, почувствовать эту атмосферу. Я рекомендую всем посетить этот замечательный город.

 

Данила Селиванов:- Этот город меня впечатлил своей архитектурой и инфраструктурой. Здесь все создано для удобства людей и их комфортного проживания. Очень много исторических мест, связанных с событиями прошлых веков. Так, воочию, историю познавать намного интереснее.

 

 

Вот так Галина Иосифовна Цейзер приоткрыла своим ученикам еще одну страницу летописи великолепного старинного города Казани. Я не случайно сказала «еще одну», поскольку экскурсоводческих поездок с детьми у нее не счесть. За годы работы в школе она объездила со школьниками чуть ли не весь мир, открывая им один за другим удивительные города с их богатой историей и красивейшими пейзажами. И сколько бы лет ни прошло, ни одна из этих поездок не забудется детьми. Они их насыщают знаниями, одухотворяют, делают их мир богаче и ярче. Огромное спасибо за это Галине Иосифовне и от учеников, и от их родителей.

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить