Главная / Новости / Общество / Будьте предельно осторожны в обращении с огнем!

Будьте предельно осторожны в обращении с огнем!

16 Апр 2019, 15:51   Количество просмотров - 422

За 1 квартал 2019 года в Октябрьском районе произошло 13 техногенных пожаров, в которых погибло 5 человек: один в п. Крутоярский 4 января, трое детей в Нововарламово 3 марта и один человек в с. Чудиново 26 марта.

Общий ущерб от пожаров составил 2 миллиона 570 тысяч рублей.

 

Основными причинами возгорания являются: неисправность электрооборудования, неосторожное обращение с огнем (в том числе при курении), неисправность отопительных печей.

 

Сотрудники пожарной охраны рекомендуют жителям Октябрьского муниципального района использовать только сертифицированные электроприборы, не использовать неисправные электроустановочные изделия, проверить отопительные печи (в том числе и в банях) на правильное устройство дымоходов, наличие предтопочных листов, очистку дымоходов от сажи, побелку печей и дымоходов, отсутствие трещин в отопительных печах и дымоходах.

 

Желательно установить в своих домах автономный пожарный извещатель, который поможет оперативно обнаружить задымление и оповестить громким звуковым сигналом, о том, что в доме появилось задымление.

 

Также сотрудники пожарной охраны напоминают жителям района, что с установлением устойчивой жаркой погоды и введением особого противопожарного режима на территории Челябинской области – с 5 апреля 2019 года выжег сухой травянистой растительности, мусора и т.п. ЗАПРЕЩЕН ПОВСЕМЕСТНО! При установлении виновного лица составляется протокол по статье 20.1 Постановления правительства № 390 «О противопожарном режиме», за нарушение требований предусмотрена административная ответственность в виде штрафных санкций, причем, весьма немалых размеров. Чаще всего причиной пожаров, в том числе лесных и ландшафтных, является человеческий фактор. В районе уже имеются случаи установления виновных лиц в возникновении пожаров, нанесших огромный материальный ущерб (в миллионы рублей) лесному хозяйству, они не только привлечены к уголовной ответственности, но им еще придется возмещать материальный ущерб. Поэтому будьте предельно осторожны в обращении с огнем во избежание беды. Строжайше соблюдайте все меры пожарной безопасности, особенно в пожароопасный период.

Антон Полинов, заместитель начальника 70-ПСЧ

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить