Главная / Новости / Общество / Пришла пора привиться от клещей

Пришла пора привиться от клещей

05 Апр 2019, 20:43   Количество просмотров - 398

На календаре апрель – самое время привиться от клещевого энцефалита.

По словам помощника врача эпидемиолога Елены Лемеговой, первый обратившийся с укусом клещей в Октябрьскую больницу зарегистрирован в прошлом году 12 апреля. Так что скоро клещи  пойдут в атаку и нам надо быть готовыми к встрече с ними. После прививки иммунитет формируется в течение двух недель, так что время сейчас работает на нас.

 

 По официальным данным, в прошлом году от укуса клеща пострадали 4057 челябинцев (всего в медучреждения обратились с укусами клещей около 20 тысяч человек). Врачи зарегистрировали 39 заболевших клещевым энцефалитом, среди них один ребенок.

 

 В Октябрьском районе в 2018 году обратились в больницу с укусами паразитов 77 человек, что на 14 больше, чем в 2017 году, из них 37 детей. Слава Богу, случаев заболевших клещевым энцефалитом и боррелиозом на территории района не зарегистрировано, но успокаивать себя этим нельзя, поскольку в Троицком, Еткульском районах, что находятся по соседству с нами, единичные случаи все же имеются, поэтому, кто предупрежден, тот вооружен.

 

По словам Елены Лемеговой, в этом году бесплатно прививки от клещевого энцефалита поставят в районе 300 детям в возрасте до 17 лет. Вакцинация будет проводиться за счет средств муниципального бюджета. Бесплатно будут привиты и работающие граждане, чьи профессии относятся к группе риска: пожарные,  сотрудники полиции, работники лесхоза, связи и другие.

 

 

Остальной части населения желательно заблаговременно позаботиться о приобретении вакцины, которая имеется в аптечной сети. Прививку можно поставить в прививочном кабинете районной поликлинике.

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить