Главная / Новости / Общество / Не бывает худа без добра

Не бывает худа без добра

28 Дек 2018, 20:41   Количество просмотров - 926

Беда постучала в дом семьи Губерт, проживающей в д. Сысоево, нежданно-негаданно 13 ноября (ох, уж это 13 число).

Еще в 12 часов дня хозяйка дома Наталья Владимировна находилась на обеде, а через час ей сообщили о том, что в их доме – пожар, вовсю полыхает крыша. В это невозможно было поверить. Когда это известие дошло до мужа, он тут же бросился в дом, обеспокоенный тем, что там может находиться сын-школьник. Но он, на счастье, в это день после школы ушел к другу, хотя обычно в это время пребывал дома, любил поспать после школы. Словно, сама Судьба его отвела. А вот домашние питомцы: собака и кошки находились в доме. Собачку мужу чудом удалось спасти, а кошек нет. Наталья позже вспоминает, что собачка вела себя как-то необычно во время обеда. Была какой-то обеспокоенной, нервной, скулила, царапала дверь, но значения она этому не придала. А животное, видимо, чувствовало беду…

Сегодня Наталья говорит о случившемся уже спокойно. А 13 ноября вся семья, в одночасье лишившаяся крова, находилась в состоянии шока. Все, что произошло, казалось страшным сном. Но это была реальность. В этот день семья ночевала у соседей. Их дом практически выгорел, внутри него все оплавилось и пришло в негодность. По словам специалистов, причиной пожара послужило нарушение правил эксплуатации электрооборудования. В холодном помещении (на веранде) была подключена в сеть морозильная камера, что категорически запрещено инструкцией по эксплуатации электроприборов.

Утром 14 ноября Наталья Владимировна, убитая горем от случившегося, отправилась в отдел надзорной деятельности за справкой, там ей и посоветовала Наталья Екимова обратиться за помощью в депутатский центр, к главе поселения, в управление соцзащиты, к работодателям. Успокоила ее, как могла, не отчаивайся, мол, ведь во все времена погорельцам на Руси помогали. И Наталья воспользовалась этим советом. Как раз в этот день депутат ЗСО Николай Иванович Янов вел прием граждан. Она и рассказала ему про пожар, про то, что остались ни с чем. Он внимательно выслушал и обещал помочь в самое ближайшее время. Слово свое депутат сдержал. О случившемся он сообщил председателю ЗСО Владимиру Мякушу, министру социальных отношений области Татьяне Никитиной, которые также не остались равнодушными к беде сельчан. И вот 10 декабря, прибыв в Октябрьский депутатский центр, Николай Иванович Янов пригласил на встречу семью Губерт, пострадавшую от пожара, и передал ей собранные денежные средства, внеся в общую сумму и свой личный вклад. Наталья Владимировна вместе с мужем были безмерно благодарны Николаю Янову и всем, кто оказался причастным к помощи. Со слезами на глазах она благодарила людей, которые прониклись ее бедой и оказались рядом в самую тяжелую минуту.

-На нашу беду откликнулись многие,- говорит Наталья.- Глава района Михаил Иванович Молчан, глава поселения Бахадур Ясынович Хатынов, фермер Игорь Владимирович Шнуряев, коллеги по работе, друзья, знакомые, родственники. Люди несли нам все, что могли: бытовые принадлежности, посуду, одежду, продукты… Ведь у нас осталось только то, во что мы были одеты.

-Вот так с миру по нитке, добавив собственные средства, нам удалось в конце года приобрести в д. Сысоево добротный дом. Сейчас мы обустраиваемся на новом месте. Новый год будем отмечать в новом доме. Вот такой «сюрприз» преподнес нам уходящий 2018 год.

 

Но, как говорится, нет худа без добра. И в том, что добрые люди в мире не перевелись, семья Губерт убедилась на собственном примере. Главное, что все они остались живы - здоровы, и теперь все вместе и новоселье отметят, и встретят новый 2019 год. Они обязательно поднимут бокалы с шампанским и произнесут тост со слова глубокой благодарности в адрес тех, кто помог им преодолеть беду и снова почувствовать себя счастливой семьей.

Автор: Чернышева Надежда

Последние публикации в разделе «Общество»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить