Главная / Новости / Общество / Опрос: соблюдаете ли Вы посты?

Опрос: соблюдаете ли Вы посты?

27 Нояб 2018, 11:47   Количество просмотров - 414

У православных октябрьцев 28 ноября начинается Рождественский пост, который продлится 40 дней до Рождества Христова.

Закончится он с 6 на 7 января.

Церковь учит, что пост нужен для того, чтобы каждый человек мог оторваться от наслаждений, собраться с мыслями и подумать о своем духовном здоровье. В это время нужно отказаться от мяса, яиц, молока и масла животного происхождения. Рыба разрешается только в субботние и воскресные дни, а также в великие праздники.

Корреспондент «ОИ» провел небольшой опрос жителей райцентра и обратился к ним с вопросом: соблюдаете ли Вы посты? И вот какие получил ответы:

Валентина Прокопьевна, 68 лет:

- Уже много лет держу посты, и сейчас буду поститься, как положено. Хожу в храм и молитва помогает мне во всем. Пост – это добровольный отказ от пищи ради достижения духовных целей. И если Бог живет в твоей душе, то соблюдение постов воспринимаешь как само собой разумеющееся.

Баба Шура, 86 лет:

- Поститься буду. Стараюсь, чтобы мои близкие, я имею ввиду молодежь, тоже во время поста ограничивали себя хотя бы в чем-то. И в еде, и в мирских развлечениях. Душа болит за молодое поколение. Посмотришь на некоторых, и страх берет: ничего не боятся, ничему не верят. А это плохо.

Светлана, 28 лет:

- У меня бабушка была сильно верующей, поэтому и в моей семье, а у меня супруг двое детей, православная вера значит очень многое. Мы с мужем венчаны, наши дети - крещенные. С супругом посты держим, а дети пока еще маленькие. Когда есть настрой то и поститься легче.

Игорь, 16 лет:

- Что такое пост слышал, но никогда не придавал этому большого значения. Я далек от этого.

Автор: Кламм Лариса

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить