Главная / Новости / Общество / Читатель похвалился новым урожаем

Читатель похвалился новым урожаем

21 Сен 2018, 14:54   Количество просмотров - 585

Наши читатели не перестают радовать нас дружбой с газетой и своим позитивным отношением к жизни.

Не успели мы объявить о новом конкурсе под названием «Маленькие секреты большого урожая», как вскоре утром раздался звонок в редакцию, поступивший от Николая Петровича Темченко, 75-летнего жителя с.Новомосковское. Бодрым, веселым голосом он сообщил нам о том, что его сноха - Людмила Темченко, выкопала в выходные картофель весом 1кг 200 граммов. Это ли не повод поучаствовать в конкурсе?

И это ли не повод (намекает лукаво Николай Петрович) заглянуть к нему в гости и сделать снимок нового урожая, поскольку сам он переслать его не сможет, а заодно и поговорить с ним «за жизнь». Он со своей бабушкой является давним нашим подписчиком и будет несказанно рад живой встрече с журналистом. Николай Петрович говорил об этом так искренне и душевно (добавив, что с нетерпением будет нас ждать), что нам не оставалось ничего другого, как отправиться в Новомосковку, благо, до нее - рукой подать.

Радушный хозяин встретил нас, держа в руках большую картофелину, приговаривая: «Сколько на земле живу, такой не выкапывал. Да и эту выкопал не сам – сноха Людмила, но она у нас такая скромная, сроду бы в редакцию не позвонила. А мне пообщаться с вами захотелось, в глаза увидеть. Для меня же газета, что человек родной, я читаю ее от корки до корки всю жизнь, и местную радиопередачу постоянно слушаю, жду ее с нетерпением. А ты почему перестала погоду по радио передавать, вернуть это дело надо, нужное оно, я ведь внимательно твои передачи слушаю.

Поделился Николай Петрович с нами радостью о том, что сыновья помогли приобрести ему старенький жигуленок, и он имеет теперь возможность ездить по лесам по грибы, да по ягоды. «Грибов,- говорит,- столько заготовил, да заморозил,- что класть некуда».

 В свои 75 лет он бодрый, активный и жизнерадостный, хотя жизнь преподнесла ему очень тяжелое испытание. Занемогла от серьезной болезни (перенесла инсульт) его вторая половинка – Любовь Григорьевна, с которой 14 ноября они будут отмечать 45-летие совместной жизни. Только один Бог знает, как ему удалось поставить ее на ноги, вернуть ей речь. Помогла ему в этом его искренняя любовь к супруге и неустанная забота о ней. И сельчане, и медработник не переставали восхищаться его усердием, терпением, истиной его верой в то, что жена обязательно поправится. И ведь чудо произошло, Любовь Григорьевна встала на ноги и начала потихоньку ходить, говорить. Пусть на это и ушло немало времени. Вот так и постигается истинная любовь!

Даже в день нашего приезда и задушевного разговора на лавочке возле дома Николай Петрович не пожелал сфотографироваться один.

-А бабушка как же?- спохватился он.- Я хочу, чтобы и она рядом была.

Он пошел за ней в дом, причесал, потихоньку вывел на улицу, а потом забеспокоился, что она легко одета. «Подождите,- говорит,- я ее в дом провожу, а то не дай Бог простынет». А потом продолжил беседу, рассказывая, что берет ее с собой по грибы да по ягоды. «Нет, она не собирает, что вы, она в машине сидит, зато мне спокойно, что она рядом, не одна в доме, да, к тому же, и на природе побывает, а природа, она ведь лечит, в этом я уверен»,- говорит Николай Петрович.

Вырастили супруги Темченко двоих заботливых сыновей – Николая и Сергея, сейчас у них три внука и два правнука. Смеется мой собеседник, говоря о том, что в его роду женский пол не водится – одни, мол, пацаны, но они у него отличные, во всем ему помогают, да и со снохами ему повезло. Хорошая у него семья получилась.

Всю жизнь проработали они в колхозе «Большевик», Николай Петрович механизатором, Любовь Григорьевна - в животноводстве. За добросовестный труд и высокие производственные достижения их портреты всегда висели на Доске Почета. Об этом мой собеседник вспоминает с гордостью. На пенсию их проводили с почетом и уважением.

 

Сейчас у них иной ритм жизни, спокойный, размеренный, но все равно Николай Петрович не хочет замыкаться в одних только стенах дома, он интересуется всем, что происходит в районе. Говорит, что в этом ему помогает районная газета и местное радио, благодаря которым он оказывается в курсе всех событий и новостей. Время от времени он даже сам писал в газету стихи и в поэтической форме поздравлял женщин с Днем 8 Марта. Нас он поблагодарил за встречу, за то, что отозвались на его звонок, и пожелал родной газете творческих успехов и побольше подписчиков.

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить