Главная / Новости / Общество / Готова помочь всем и всегда!

Готова помочь всем и всегда!

05 Сен 2018, 12:13   Количество просмотров - 604

Совсем недавно Елена Владимировна Разорвина сменила свою профессиональную деятельность, перейдя с социальной службы на работу в центральную библиотеку.

Объяснила это тем, что перемены человеку нужны как свежий воздух. Захотелось ей попробовать себя в новом качестве, хотя она с благодарностью вспоминает прежнее место работы. Получив профессию педагога-психолога, она 10 лет проработала социальным педагогом в приюте «Теремок», а последние три года – заведующей отделением помощи семье и детям. Говорит, что профессия социального работника трудная, но очень интересная, человек на этом месте всегда чувствует себя востребованным, всегда кому-то нужным. А именно эта потребность в человека очень высока.

 В библиотеке по-иному течет жизнь, среди книг и общения с читателями, но Елена Владимировна уже успела проникнуться этой профессией, войти в нее и понять, что она ей очень нравится. Поскольку организаторских способностей ей не занимать, она уже провела несколько плановых мероприятий по привлечению читателей в библиотеку. Одно из них называлось «Библиотечный бульвар». Это своего рода – читальный зал под открытым небом, когда читателем может стать каждый прохожий. Человеку предлагается знакомство с различными авторами книг, ее можно взять в руки, посмотреть, полистать, а также принять участие в викторинах. Возле «Библиотечного бульвара» приостанавливались и взрослые, и дети. Без внимания работники библиотеки не остались. А с началом учебного года библиотека заживет еще более активной жизнью, здесь планируется немало тематических мероприятий со школьниками.

Судя по всему, Елене Владимировна очень даже по душе приходится активный образ жизни, ей нравится быть в гуще событий. Про себя она говорит: «Готова откликнуться на любую просьбу, готова помочь каждому, всегда и везде. Я у себя на втором плане. К этому меня приучила работа в социальной службе. Моим девизом по жизни стала фраза: «Помоги ближнему. И без этого я уже жить не смогу. Даже придя домой, мой телефон не умолкает, мне звонят, о чем-то просят, мы что-то обсуждаем, планируем. Мне интересно жить именно так».

 

Видимо, не случайно Елена Владимировна является активным членом общественной организации «За возрождение Урала», членом партии «Единая Россия», членом добровольной народной дружины (ДНД), входит в состав волонтерского движения. Какие бы мероприятия не проводились в районе, она всегда выступает в первых рядах и на нее всегда и во всем можно положиться и поучиться у нее жить интересной, насыщенной жизнью.

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить