Главная / Новости / Общество / «Гореть всегда, гореть везде»,- таков девиз ее жизни

«Гореть всегда, гореть везде»,- таков девиз ее жизни

31 Авг 2018, 21:19   Количество просмотров - 804

В этом году Галина Иосифовна Цейзер встречает свою 32-ю педагогическую осень.

Можно сказать, что со своей родной Октябрьской школой она расставалась только на время студенчества. Получив диплом, она снова вернулась в родные стены, но уже в качестве учителя технологии. За время работы ей удалось познать и роль педагогоа-организатора. Глядя на нее, любой может позавидовать ее неугасаемой с годами энергии, инициативности, творческому вдохновению. В ней жизнь всегда бьет ключом. Где она черпает для этого силы? Да в самой школе, это же море бурлящей жизни, именно здесь она и подзаряжается энергией, так необходимой ей в ее работе. В другой среде, в другой профессии ни сама Галина Иосифовна себя не представляет, ни мы ее представить не можем.

Помню, как в прошлую осень по ее инициативе был организован на центральном стадионе в один из теплых солнечных дней для учеников школы и филиала массовый «День здоровья», а вместе с ним и спортивно-танцевальный флешмоб. В нем приняли участие педагоги вместе со школьниками. Под веселую, энергичную музыку они устроили массовую разминку, а потом спортивные состязания. Сколько позитивных, радостных эмоций они получили в этот день! А как это сдруживает, сплачивает всех вместе! У Галины Иосифовны не бывает скучных мероприятий, каждое из них – праздник. Она, как классный руководитель, проводит со своим классом поистине незабываемые театрализованные новогодние представления, она ездит с ними на всевозможные экскурсии, выставки, они посещают драмтеатр, театр юного зрителя, городской парк, каток, бассейн… По туристическим путевкам, дважды в год, а то и чаще, она объездила с ребятами всю Россию (только в Питере побывала 15(!) раз) и уже отдыхала за границей: в Швеции, Финляндии. Ее дети изучают мир не по учебникам, а путешествуя вместе с ней.

Провели они с ней и незабываемые пионерские смены отдыха в лагере «Березка» на озере Сладкое. Пионерский горн, костры, купание в озере, интереснейшие мероприятия, и заводилой всего этого являлась опять же Галина Иосифовна. Но стоило ей только на время покинуть площадку, как все затихало, становилось унылым и серым. Вот что значит - быть прирожденным педагогом-организатором!

 Уже два года подряд она вместе с родителями и детьми проводит акцию «Горячее сердце», ценность которой очень значима и велика. Эта акция имеет патриотическое значение и направлена на то, чтобы облагораживать на кладбище заброшенные могилы участников ВОВ. За два года таковых уже насчитывается более 100. Вот какое благое дело выполняет она со своими воспитанниками.

На протяжении уже 11 лет Галина Иосифовна является бессменным лидером профсоюзного движения работников образования в районе. Когда она возглавила профсоюз, в нем было около 100 человек, за эти годы состав профсоюза увеличился в шесть с лишним раз. Некоторые коллективы образовательных учреждений – ОНОШ, Октябрьская, Крутоярская, Маякская школы, детский сад №4 на 100% состоят из членов профсоюза. В этом огромная заслуга председателя профкома, которая проводит большую работу по вовлечению работников образования в профсоюзные ряды.

Их профсоюзная организация живет очень насыщенной, интересной жизнью. Они постоянно участвуют в районных и областных турслетах, в областном слете «Клуб молодых педагогов», шахматно-шашечных и волейбольных турнирах, спортивных эстафетах, смотрах-конкурсах профмастерства и туристических экскурсиях. Профсоюзный лидер никогда не забывает поощрить своих работников, поздравить их с юбилейной датой и оказать в случае необходимости поддержку или реальную помощь. За эти годы она была удостоена немало грамот от федерального, областного профсоюза работников образования за активную работу, проявленную инициативность в делах. На нынешней учительской конференции Галине Иосифовне Цейзер вновь был вручен Диплом за участие ее профсоюзной организации в областном конкурсе «Экологический десант».

 

 Можно быть уверенным, что новый учебный год откроет новые горизонты в ее профессиональной и общественной деятельности. Галина Иосифовна не сможет сидеть без дела, тихая, будничная жизнь – это не про нее, уж слишком много в ней задора, энергии, интереса к жизни. Она обязательно сможет удивить своих учеников и коллег по работе чем-то новым, необычным. Октябрьской школе повезло, что у нее есть такой педагог, а у профсоюзной организации – такой активный лидер!

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить