Главная / Новости / Общество / Сколько стоит собрать ребенка в школу?

Сколько стоит собрать ребенка в школу?

29 Авг 2018, 09:59   Количество просмотров - 605

До начала нового учебного года остались считанные дни.

Может быть, и не все дети желают снова приступить к занятиям и засесть за учебники, но все они любят время подготовки к школе, включающее в себя походы по магазинам, выбор школьной формы, портфелей, канцелярских принадлежностей. Во сколько обходится собрать в этом году ребенка в школу, и все ли необходимое можно купить в наших магазинах, я решила узнать у самих родителей и учеников.

 В магазине «Планета» познакомилась с Кристиной Владимировной Гендлер, выбирающей своим детям, Карине и Максиму, одежду для школы. Она сказала, что в этом магазине можно полностью одеть детей к школе. В большом разнообразии здесь представлены спортивные костюмы, школьная форма, обувь (туфли, кроссовки), ранцы и многое другое, и цены вполне приемлемые. На каждого из своих школьников среднего возраста она потратила около 10 тысяч рублей, включая в эту сумму и канцтовары. А они имеются в широком ассортименте в отделе канцтоваров ТРК «Октябрьский» и магазине «Дважды два».

Поинтересовалась я мнением и других покупателей. Семья Задорновых, собирающая дочку-шестиклассницу в школу, сказала, что в промышленных магазинах района выбор подростковой и школьной одежды невелик. Часть вещей они купили в магазине «Смешные цены», остальное приобрели в «Планете». Мама находит сложность в приобретении индивидуальной одежды для ребенка, девочка не хочет выглядеть, как все, но в магазинах, по ее словам, больше однотипного товара. А вот ассортимент канцтоваров и ранцев действительно широк, и все яркое, красивое. Их семья потратила на сборы в школу также около 10 тысяч, включая рабочие тетради.

 

Родители говорят, что одеть старшеклассника обходится немного дороже - тысяч в 12-ть, но все эти расходы не включают в себя верхнюю одежду: куртки, пальто и прочее, а ведь она понадобится буквально уже через месяц, так что траты увеличатся. Но все равно хлопоты эти и дети, и родители считают приятными. И День знаний для ребят –  это всегда настоящий праздник. На школьной линейке они вновь встретятся после безмятежного лета все вместе, поделятся своими впечатлениями об отдыхе, и начнется для них полная интересных событий школьная пора.

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить