Главная / Новости / Общество / С 1 июля в Челябинской области сменится поставщик электроэнергии

С 1 июля в Челябинской области сменится поставщик электроэнергии

28 Июнь 2018, 13:04   Количество просмотров - 491

 

Функции ПАО «Челябэнергосбыт» будут переданы МРСК Урала.

 

Статус гарантирующего поставщика был присвоен филиалу МРСК Урала 25 июня. Эти функции сетевая компания возьмет на себя до момента проведения конкурса по выбору поставщика электроэнергии. В энергокомпании уверяют, что смена гарантирующего поставщика не отразится на тарифах, условиях договоров для потребителей и надежности электроснабжения.

По данным пресс-службы МРСК, Челябэнергосбыт покидает рынок с общей задолженностью перед поставщиком электроэнергии в размере 4 млрд рублей. В филиале подчеркивают, что сбытовая компания игнорировала исполнение протоколов межведомственной комиссии по вопросам платежной дисциплины, после чего сетевики вынуждены были обратиться в прокуратуру.

«В ближайшее время филиал Челябэнерго, который будет осуществлять подхват функций гарантирующего поставщика, реализует все необходимые организационные и технические мероприятия, чтобы не допустить дестабилизации ситуации на розничном рынке электроэнергии. Нам необходимо принять на работу производственный персонал сбытовой компании и обозначить нашим новым коллегам приоритетные задачи», – сообщил замгендиректора ОАО «МРСК Урала» – директор филиала Челябэнерго Сергей Золотарев.

В Челябэнергосбыте напоминают, что задолженность всех групп потребителей Южного Урала перед энергокомпанией достигает 5 млрд рублей. Работы по ее взысканию будут продолжены. Полученную до 1 июля электроэнергию потребителям необходимо оплатить по имеющимся счетам в Челябэнергосбыт.

 

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить